Токаев назвал основные причины массовых протестов в Казахстане

Москва, 14.06.2019

AP/TASS

Касым-Жомарт Токаев – президент Казахстана – назвал основные причины, по которым тысячи граждан страны вышли на массовые акции протесты. По его мнению, основная из них – бедность.

«Людей не устраивает их уровень жизни, – подчеркнул лидер Казахстана в интервью Euronews. – Поэтому они вышли на улицы с протестами. Сейчас мы анализируем все их требований. И приходим к выводу, что в основном все они носили социальных характер. Я вынужден признать, что проблема бедности действительно существует».

При этом Токаев заявил, что власть услышала людей и будет работать над решением их проблем. Также он подчеркнул, что все, кто не совершал серьёзных правонарушений будут выпущены на свободу.

«Также мне доложили, что среди задержанных есть люди, которые вообще попали туда случайно. Естественно, все они будут отпущены, мы перед ними извинимся, и данная проблема будет решена», – пообещал президент Казахстана.

Кроме того, Такаев отметил, что среди протестующих много тех, кто вышел на улицы страны, так как считает выборы нечестными.

«И их мы отпустим. Это их мнение, они так считают и имеют на это полное право. Я же, например, считаю, что в целом выборы прошли без нарушений и были честными», – резюмировал президент Казахстана, добавив, что любые незаконные действия, несанкционированные акции под каким бы благовидным предлогом они не проводились, будут и дальнейшем пресекаться, так это мешает людям, которые не собираются в них участвовать.

Напомним, начиная с 9 июня, когда в Казахстане состоялись выборы президента, в Нур-Султане и Алматы прошли массовые акции протеста, участники которых выступили против признания их результатов, утверждая, что в ходе голосования имели место многочисленные нарушения и фальсификации.

В свою очередь в МВД страны заявили, что митинги были организованны сторонниками экстремистских организаций по указанию их руководителей, которые находятся за пределами Казахстана. Согласно официальной информации, за участие в несанкционированных акциях были задержаны сотни человек. К административной ответственности привлечены около 1000 человек, 670 – арестованы, им инкриминируются уголовные статьи.

Новости партнеров







Цифровизация на основе немецких технологий

Немецкие и австрийские компании имеют значимые компетенции в области разработки и внедрения современных ИТ-решений. О том, к каким из них российский бизнес проявляет особый интерес, рассказывает управляющий партнер австрийско-немецкой компании msg Plaut в России Вольфганг Кестлер

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

«Организационный иммунитет» для компании

Условия пандемии заставляют компании адаптироваться к новым непростым рыночным условиям. О том, как успешно перестроить бизнес-процессы в соответствии с новыми реалиями потребительских предпочтений, рассказывает Сергей Ким, генеральный директор ООО Миле СНГ, представительства немецкого производителя бытовой и профессиональной техники премиум-класса Miele в России

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. На войну в Карабахе отведено не много времени
    Минувшие выходные имеют основания войти в историю Армении как скорбные даты, а для Азербайджана, напротив, стать будущим военным праздником. На карабахских фронтах явно наметился перелом
  2. Тихая инфраструктурная революция
    Запуск строительства автодороги Москва — Казань сопровождается рядом решений, которые означают смену доминирующей парадигмы развития инфраструктуры. Мы двигаемся к новой картине рынка, состоящего из государственных проектных компаний-заказчиков и заемщиков, подрядчиков и частного бизнеса по оказанию услуг пользователям платных дорог, считает глава компании «Инфракап» Александр Баженов
  3. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
Реклама