Интернет-магазин: на что обращать внимание при открытии

Москва, 16.06.2019

Чтобы обеспечить успешное развитие своего бизнеса при помощи оналйн-магазина, необходимо выполнять при его открытии ряд правил, перечисленных ниже или обратиться за помощью к профессионалам http://klaxon-studio.ru/shop. Продаваемые товары должны быть востребованными со стороны потенциальных покупателей. Чтобы выбрать такие товары, надо руководствоваться следующим критериями:

  • Физические качества (масса, размеры, долговечность товара). Предпочтение нужно отдавать компактным товарам, доставка которых может осуществляться как курьерами, так и по почте. Весьма рискованно связываться с крупногабаритными и бьющимися изделиями.
  • Новизна. Лучше всего торговать товаром, который еще не получил широкого распространения, но имеет большой потенциал. Для этого необходимо следить за рыночными тенденциями, своевременно находить новинки, которые уже начали пользоваться популярностью в других странах. Если выбор сделан в пользу товара, который уже продает большое количество онлайн-магазинов, то надо попытаться найти среди них нишу путем привлечения внимания покупателей к своим конкурентным преимуществам.
  • Ценовая политика. Чем ниже цены, по которым продаются товары в интернет-магазине, тем большее количество покупателей можно заинтересовать. Однако слишком низкие цены не позволят получить продавцу большую прибыль. Поэтому необходимо соблюдать баланс между ценовой конкурентоспособностью и рентабельностью деятельности онлайн-магазина.

После решения проблемы с выбором товаров нужно определиться с поставщиками, у которых они будут приобретаться. Здесь возможны следующие варианты:

  • Оптовые закупки из КНР и США. Они требуют больших вложений и сопряжены с колоссальными рисками.
  • Мелкие закупки в китайских и американских онлайн-магазинах. Они не требуют крупных вложений и не связаны с большими рисками.
  • Закупки у отечественных производителей. Обычно они предпочитают сотрудничать с крупными покупателями – дистрибьюторами, оптовыми и розничными торговыми сетями.
  • Закупки у отечественных дистрибьюторов. При использовании данного варианта все определяется особенностями рынка товаров, возможностями дистрибьютора и предложенными им условиями партнерства.
  • Закупки у отечественных дилеров. Преимущество этого варианта заключается в отсутствии ограничений по минимальному размеру партии, недостаток – в сравнительно высоких ценах на товары.

Следующий важнейший шаг при открытии интернет-магазина – его продвижение в глобальной сети с применением существующих маркетинговых инструментов – контекстной рекламы, поисковой оптимизации, баннерной рекламы, социальных сетей и др.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама