Гисметео, прогноз погоды на июль: синоптики обещают очередные сюрпризы

Москва, 17.06.2019

СЕРГЕЙ БОБЫЛЕВ/ТАСС

Первый летний месяц едва перевалил за свой экватор, а многие начали задаваться вопросом, а какая погода нас ожидает в июле. Специалисты Гисметео уже подготовили долгосрочный прогноз погоды на следующий месяц. Несмотря на то, что среднемесячная температура воздуха и количество осадков в целом по стране будут в пределах нормы, метеорологи пообещали жителям некоторых регионов России несколько климатических сюрпризов.

Погода в Крыму в июле-2019

Так, ожидается, что в середине лета в Крыму, куда в это время обычно устремляются российские отпускники, дождей будет больше обычного. В частности, по прогнозу Гисметео, в первой декаде месяца, которая согласно многолетним наблюдениям синоптиков, является самой жаркой и засушливой, на этот раз может выпасть до 75% месячной нормы осадков. Кроме того, не будет и обычной для этого времени 30-градусной жары.

В частности, под натиском холодных атмосферных фронтов, которые могут вторгнуться на территорию полуострова, в Ялте с 1 по 10 июня воздух в дневные часы прогреется всего до 23-25 градусов. При этом дожди будут идти почти в ежедневном режиме, а сильный ветер со шквалами до 15 метров в секунду может привести к шторму на море.

Непривычная для отдыха погода пока прогнозируется в Евпатории и Саках. Здесь всю первую неделю второго летнего месяца при северо-восточном ветре ожидаются ливни и грозы, а температура воздуха составит не более плюс 24-26. Аналогичная погода в начале июля по прогнозу Гисметео в Севастополе, Феодосии и Алуште. Чуть теплее и менее дождливо будет в Судаке и Керчи. Но и на этих курортах синоптики обещают всего плюс 25-27.   

Во второй половине месяца в Крыму осадков станет меньше, тёплые воздушные массы вытеснят холодные, а столбики термометров почти на всей территории полуострова покажут привычные для этих мест 28-30, а местами и до 32 градусов выше нуля. Поэтому, пока синоптики рекомендуют тем, кто решил провести свой отпуск в Крыму, отправляться в это райской место не раньше 17-20 июля.

Гисметео. Прогноз погоды на июль в Петербурге и Москве

Традиционными центрами летнего туризма являются Петербург и Москва. Здесь метеорологи также обещают погодные сюрпризы, но скорее со знаком плюс. Например, в городе на Неве, где обычно в июле пасмурно и дождливо, в этом году будет всё иначе. По прогнозу Гисметео, в первые две недели июля ожидается солнечная, сухая погода с температурными показателями 28-30, что выше климатической нормы.

После 15 июля климатическая обстановка в Северной столице может измениться, но нечувствительно – ожидаются осадки, которые не прогнозируются сильными и продолжительными. Термометры покажут плюс 26-28 днём. А вот ночи возможно будут холодными (плюс 12-15). Последняя неделя второго летнего месяца вновь подарит местным жителям и туристам несколько очень тёплых дней.

Согласно предварительному прогнозу Гисметео, в Москве в июле будет традиционно жарко и почти безветренно из-за чего ожидаемые плюс 27-29 градусов в период с 1 по 10 июля будут ощущаться, как как плюс 35-40. А вот осадков в первой декаде месяца почти не ожидается. Немного отступить июльский зной может после 17 числа, когда регион предположительно окажется под влиянием западного циклона. Синоптики обещают, что он принесёт в Москву сильные дожди, которые будут сопровождаться мощными грозовыми раскатами. Также местами возможен град. Понизиться и температура – до плюс 23-25.

Однако ненастье продлится недолго и уже в 20-х числа месяца в столицу вернётся аномальная жара – 29-31 выше нуля. Однако, как в очередной раз предупреждают синоптики, это пока всего лишь предварительный прогноз, который в дальнейшем будет регулярно корректироваться.

Новости партнеров







Цифровизация на основе немецких технологий

Немецкие и австрийские компании имеют значимые компетенции в области разработки и внедрения современных ИТ-решений. О том, к каким из них российский бизнес проявляет особый интерес, рассказывает управляющий партнер австрийско-немецкой компании msg Plaut в России Вольфганг Кестлер

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

«Организационный иммунитет» для компании

Условия пандемии заставляют компании адаптироваться к новым непростым рыночным условиям. О том, как успешно перестроить бизнес-процессы в соответствии с новыми реалиями потребительских предпочтений, рассказывает Сергей Ким, генеральный директор ООО Миле СНГ, представительства немецкого производителя бытовой и профессиональной техники премиум-класса Miele в России

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. На войну в Карабахе отведено не много времени
    Минувшие выходные имеют основания войти в историю Армении как скорбные даты, а для Азербайджана, напротив, стать будущим военным праздником. На карабахских фронтах явно наметился перелом
  2. Тихая инфраструктурная революция
    Запуск строительства автодороги Москва — Казань сопровождается рядом решений, которые означают смену доминирующей парадигмы развития инфраструктуры. Мы двигаемся к новой картине рынка, состоящего из государственных проектных компаний-заказчиков и заемщиков, подрядчиков и частного бизнеса по оказанию услуг пользователям платных дорог, считает глава компании «Инфракап» Александр Баженов
  3. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
Реклама