«Проморгали»: фирма КНР присвоила несколько российских торговых марок

Москва, 17.06.2019

Несколько российских молокозаводов готовят коллективный иск к компании КНР, расположенной в городе Муданьцзян, сообщает агентство «РИА новости». Уточняется, что обращение в суд последует из-за регистрации китайской фирмы на себя российских торговых марок.

Как рассказал агентству директор по развитию электронной торговли РЭЦ Алексей Мурзенок, у нескольких  молокозаводов России, которые получили в декабре прошлого года импортную лицензию, возникли проблемы с ввозом молочной продукции.

«28 января одна китайская компания из города Муданьцзян провинции Хэйлунцзян зарегистрировала торговые марки этих российских молокозаводов на себя», — рассказал Мурзенок.

Он сообщает, что нарушений внутреннего законодательства со стороны компании Китая нет, поэтому будет сложно заставить ее вернуть бренды.

Руководитель считает, что российские предприятия попросту «проморгали» момент, когда это можно было сделать.  Меры необходимо было принимать сразу после подписания соглашений по поставкам молочных продуктов между Россией и Китаем.

Первая партия молочной продукции из Удмуртии была поставлена в Китай 8 мая. Общий вес партии порядка одной тонны. Поставки проводятся в рамках достигнутых договоренностей между Россельхознадзором и Главным таможенным управлением КНР.

У партнеров




    О подходах к цифровой трансформации металлургических предприятий

    Курс на цифровизацию металлургических предприятий сохранится и в 2020 году. Такие лидеры отрасли, как «Норникель», «ММК», «НЛМК», «Северсталь», «Евраз» уже начали реализовывать инвестиционную программу и делать конкретные шаги к цифровому будущему

    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Макрон сделал новое громкое заявление по России
      Президент Франции отказывается считать Россию врагом, но не принимает предложение Москвы о моратории на размещение ракет средней и меньшей дальности.
    2. Мир переворачивается на наших глазах
    3. За блокчейн без криптовалют
      В Китае объявили курс на внедрение блокчейн-технологий и следом выступили против местных криптобирж. Цена биткойна сразу обновила полугодовой минимум
    Реклама