«Нормандский формат» вернут в июле

Москва, 18.06.2019

В Берлине прошли переговоры между канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Украины Владимиром Зеленским. На совместной пресс-конференции по их итогам Зеленский объявил о подготовке к встрече в «нормандском формате».

«Для меня главный вопрос - прекращение войны. Обсуждались даты после парламентских выборов в Украине. Но я хочу, чтобы эта встреча состоялась срочно, поэтому первая рабочая встреча состоится в июле» - заявил он.

Ангела Меркель заверила, что она и президент Франции Эмманюэль Макрон хотят провести встречу в «нормандском формате» как можно быстрее, а встреча советников лидеров стран «нормандской четверки» пройдет 12 июля.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара может сильно удивить
      Авторы прогнозов, предрекающие в этом году слабый доллар, вновь ошиблись. И опять причина в сохраняющейся привлекательности процентных ставок ценных бумаг в Америке, которые по-прежнему выше ставок в большинстве как соседних, так и дальних стран.
    2. Подкаст 2-ой недели. Как работает человеческий ум
    3. Ситуация с китайским коронавирусом становится все тревожнее
      Несмотря на меры предосторожности, принимаемые во многих странах, новая болезнь, которая появилась в Китае, расползается по планете.
    Реклама