Правила выбора комнатных растений

18 июня 2019, 11:41

Приобрести комнатные растения можно в течение круглого года, однако в зимнее время они требуют особой заботы. При выборе луковиц следует удостовериться в их твердости и отсутствии на них проростков или отверстий.

При выборе взрослых растений https://glav-dacha.ru/komnatnye-cvety-katalog/ следует обращать пристальное внимание на любые мелочи, включая выступающие из дренажных отверстий корни, пустоту между внутренней стороной емкости и компостом, вялые листья и т. п.

Растения должны быть защищены упаковкой, которая оберегает их в зимнее время. Опасность зимнего холода при поездке на автомобиле очевидна. Однако ущерб комнатным растениям может быть нанесен в багажнике авто и в самый разгар лета. Желательно перевозить комнатные растения в коробке, размещенной на заднем сиденье.

Необходимо предоставить новому растению акклиматизационный период. Надо беречь его от воздействия прямого солнечного света и сквозняков на протяжении нескольких недель и соблюдать аккуратность при поливе. Не следует переставлять горшок с растением с места на место, пытаясь отыскать наилучшее положение. Нужно лишь оставить его в теплом месте. Если новое растение в течение акклиматизационного периода потеряет два-три листочка, пугаться этого не следует.

Иного обращения требуют цветущие комнатные растения, приобретаемые в зимнее время в цвету. Их надо немедленно разместить на постоянных местах, которые освещены солнцем как можно сильнее.

Еще один немаловажный критерий выбора растения для содержания в домашних условиях – его размер. На узком подоконнике не поместится высокое растение, а малорослые виды могут затеряться на фоне большой стены. Надо учитывать, что молодые растения за несколько лет могут достичь размеров ребенка.

Прежде чем принимать решение о выборе цветка для содержания в домашних условиях, надо определиться с тем, где он будет находиться, и какую задачу он будет выполнять. К примеру, прямостоячие цветы растут вертикально. Среди них имеются как высокие, так и низкие сорта. Высокие вертикальные сорта нередко используются в качестве одиночных растений. Прямостоячие комнатные растения среднего размера используются в качестве неотъемлемого элемента горшечной группы, обеспечивая чувство высоты и компенсируя эффект, который создается низкорослыми растениями.

Колонновидные растения могут иметь вертикальные толстые стебли, лишенные листвы, либо с листьями, не ухудшающими впечатление от эффекта колонны. Так растут некоторые суккуленты и многие виды кактусов.