Правила выбора комнатных растений

Москва, 18.06.2019
Приобрести комнатные растения можно в течение круглого года, однако в зимнее время они требуют особой заботы. При выборе луковиц следует удостовериться в их твердости и отсутствии на них проростков или отверстий.

При выборе взрослых растений https://glav-dacha.ru/komnatnye-cvety-katalog/ следует обращать пристальное внимание на любые мелочи, включая выступающие из дренажных отверстий корни, пустоту между внутренней стороной емкости и компостом, вялые листья и т. п.

Растения должны быть защищены упаковкой, которая оберегает их в зимнее время. Опасность зимнего холода при поездке на автомобиле очевидна. Однако ущерб комнатным растениям может быть нанесен в багажнике авто и в самый разгар лета. Желательно перевозить комнатные растения в коробке, размещенной на заднем сиденье.

Необходимо предоставить новому растению акклиматизационный период. Надо беречь его от воздействия прямого солнечного света и сквозняков на протяжении нескольких недель и соблюдать аккуратность при поливе. Не следует переставлять горшок с растением с места на место, пытаясь отыскать наилучшее положение. Нужно лишь оставить его в теплом месте. Если новое растение в течение акклиматизационного периода потеряет два-три листочка, пугаться этого не следует.

Иного обращения требуют цветущие комнатные растения, приобретаемые в зимнее время в цвету. Их надо немедленно разместить на постоянных местах, которые освещены солнцем как можно сильнее.

Еще один немаловажный критерий выбора растения для содержания в домашних условиях – его размер. На узком подоконнике не поместится высокое растение, а малорослые виды могут затеряться на фоне большой стены. Надо учитывать, что молодые растения за несколько лет могут достичь размеров ребенка.

Прежде чем принимать решение о выборе цветка для содержания в домашних условиях, надо определиться с тем, где он будет находиться, и какую задачу он будет выполнять. К примеру, прямостоячие цветы растут вертикально. Среди них имеются как высокие, так и низкие сорта. Высокие вертикальные сорта нередко используются в качестве одиночных растений. Прямостоячие комнатные растения среднего размера используются в качестве неотъемлемого элемента горшечной группы, обеспечивая чувство высоты и компенсируя эффект, который создается низкорослыми растениями.

Колонновидные растения могут иметь вертикальные толстые стебли, лишенные листвы, либо с листьями, не ухудшающими впечатление от эффекта колонны. Так растут некоторые суккуленты и многие виды кактусов.

Новости партнеров







Цифровизация на основе немецких технологий

Немецкие и австрийские компании имеют значимые компетенции в области разработки и внедрения современных ИТ-решений. О том, к каким из них российский бизнес проявляет особый интерес, рассказывает управляющий партнер австрийско-немецкой компании msg Plaut в России Вольфганг Кестлер

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

«Организационный иммунитет» для компании

Условия пандемии заставляют компании адаптироваться к новым непростым рыночным условиям. О том, как успешно перестроить бизнес-процессы в соответствии с новыми реалиями потребительских предпочтений, рассказывает Сергей Ким, генеральный директор ООО Миле СНГ, представительства немецкого производителя бытовой и профессиональной техники премиум-класса Miele в России

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Валютные депозиты вновь популярны
    Свой коллективный прогноз валютного курса сделали вкладчики российских банков, нарастивших долю сбережений, хранимых ими в валюте
Реклама