В «Газпроме» ответили на возможную задержку в строительстве «Северного потока-2»

Москва, 18.06.2019

АЛЕКСАНДР ДЕМЬЯНЧУК/ТАСС

Сергей Кузнец – член правления «Газпрома» – прокомментировал информацию, что Дания задерживает строительство на своей территории газопровода «Северный поток-2». По его мнению, это может обернуться серьёзными убытками, которые рано или поздно этой скандинавкой стране придётся компенсировать, передаёт РИА Новости.

«У Дании есть ответственность, которая может наступить, – подчеркнул представитель «Газпрома». – Насколько мне известно, компания Nord Stream 2 AG уже намекнула, что все инвестиции сделаны, поэтому любые задержки в прокладке из-за согласования маршрута газопровода могут обернуться солидными убытками, которые рано или поздно Дании придётся компенсировать».

В свою очередь глава «Газпром экспорта», заместитель председателя правления «Газпрома» Елена Бурмистрова убеждена, что «Северный поток-2» запустят вовремя. При этом она отметила, что понимает опасения по графику ввода проекта, но пока их не разделяет.

«В настоящее время все работы ведутся строго по графику. Поэтому мы рассчитываем, что «Северный поток-2», а также Eugal и вторая нитка «Турецкого потока» будут запущены вовремя», – резюмировала Бурмистрова.

Напомним, ещё 15 апреля 2019 года Nord Stream 2 AG проинформировала, что подала датскому регулятору третью заявку на строительство «Северного потока-2» в исключительной экономической зоне Дании. Ранее власти этой страны просили компанию рассмотреть именно этот вариант. В этой заявке содержится и два других – альтернативных маршрута. Однако пока Дания до сих пор не дала никакого ответа по данным заявкам.

У партнеров




    О подходах к цифровой трансформации металлургических предприятий

    Курс на цифровизацию металлургических предприятий сохранится и в 2020 году. Такие лидеры отрасли, как «Норникель», «ММК», «НЛМК», «Северсталь», «Евраз» уже начали реализовывать инвестиционную программу и делать конкретные шаги к цифровому будущему

    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Макрон сделал новое громкое заявление по России
      Президент Франции отказывается считать Россию врагом, но не принимает предложение Москвы о моратории на размещение ракет средней и меньшей дальности.
    2. Мир переворачивается на наших глазах
    3. За блокчейн без криптовалют
      В Китае объявили курс на внедрение блокчейн-технологий и следом выступили против местных криптобирж. Цена биткойна сразу обновила полугодовой минимум
    Реклама