Минобороны Украины: Зеленский не уклонялся от повесток

Москва, 19.06.2019

Министерстве обороны Украины дезавуировало свои заявления о том, что действующий президент Украины Владимир Зеленский в 2014 и 2015 годах уклонился от мобилизации.

После первого тура президентских выборов Минобороны Украины заявило, что Зеленский проигнорировал четыре повестки. «Для призыва во время мобилизации гражданину Зеленскому В.А. направлялись повестки: 15.04.2014, 23.06.2014, 15.08.2014, 10.05.2015 по адресу, определенному в его учетных документах. Гражданин Зеленский В.А. в военный комиссариат по его вызову не прибывал», — утверждала пресс-служба Минобороны Украины.

Теперь концепция изменилась. Агентство «Українські Новини» запросило у Минобороны информацию о том, объявлялся ли в розыск Зеленский в связи с тем, что он не явился в военкомат по повесткам для призыва по мобилизации в указанные раннее даты.

Подтвердив в ответ на запрос, что Владимир Зеленский состоит на воинском учете в Металлургическо-Долгинцевском военкомате города Кривой Рог Днепропетровской области и годен к военной службе — имея военно-учетную специальность «деловод деловодства» — военное ведомство Украины сообщило, что он «на военную службу по мобилизации в течение 2014-2015 годов не призывался».

У партнеров




    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина

    Столица офсетных контрактов

    Новый инструмент промышленной политики — офсетные контракты — помогает Москве снизить расходы на госзакупки и локализовать стратегически важное производство
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вопрос с поставками газа становится в Европе все острее
      Трубопровод Eugal, который продолжит «Северный поток — 2» по Европе, скорее всего будет введен в строй до окончания строительства самого «потока»
    2. Saudi Aramco оценили в 1,7 триллиона долларов
      IPO аравийской нефтяной компании Aramco выходит на финишную прямую.
    3. Саудиты решили не жадничать
      Но инвесторы в Saudi Aramco все равно рискуют
    Реклама