«Зеленский повёл себя не по-мужски»

Москва, 19.06.2019

AP/TASS

На Украине и в России продолжают обсуждать бездействие президента «самостийной» Владимира Зеленского, который никак не отреагировал, когда находившейся рядом с ним канцлеру ФРГ Ангеле Меркель стало плохо.

В частности, известная российская телеведущая Ольга Скабеева в своё Instagram написала, что находится в шоке от того, что президент Украины «просто стоял», не обращая никакого внимания на состояние немецкого лидера.

По ее мнению, Зеленскому надо было вызвать врачей или хотя бы отвести коллегу в тень, предложить ей воды. При этом Скабеева уверена, что после такого поступка немцы бы «носили президента Украины на руках».

«Казалось бы простейший шаг приличного человека, просто поступить по-мужски. А он не смог догадаться», – резюмировала телеведущая.

Удивительно, но примерно в том же духе высказался и депутат Верховной Рады, лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко, который также считает, что Зеленский должен был помочь Меркель, которая почувствовала себя плохо в ходе их встречи.

«Когда на твоих глазах женщине становится плохо, ты должен оказать помощь – сказал политик в интервью телеканалу «112 Украина». – Когда я буду стоять рядом с Меркель или с кем-либо, они всегда могут рассчитывать на мою твердую руку и мужское плечо.  А стоять и делать вид, что ты якобы ничего не видишь, не замечаешь, что женщине плохо - это не по-мужски».

При этом Ляшко убеждён, что окружение президента будет всячески оправдывать его, ссылаясь на дипломатический протокол, который не предусматривает предоставления помощи.

Напомним, канцлеру ФРГ Ангеле Меркель стало плохо во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским. В ходе выступления оркестра её начало всю трясти. Чтобы унять дрожь она поменяла положение рук несколько раз, но это ей не помогло. Позже Меркель объяснила, что причиной её плохого самочувствия стало обезвоживание организма.

В свою очередь Зеленский, отвечая на вопрос одного из журналистов, почему он ничего не сделал, когда немецкому лидеру стало плохо на красной дорожке, нелепо ответил: «Я стоял рядом с ней, и, поверьте мне, она была в безопасности».

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  2. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама