Стабилизаторы напряжения: виды и особенности

Москва, 21.06.2019
Для предотвращения поломки домашних электроприборов вследствие скачков напряжения в электросети широко используются стабилизаторы напряжения.

Существует множество моделей этих устройств, и для выбора наиболее подходящей среди них необходимо принимать во внимание особенности каждой модели.

Стабилизаторы напряжения представляют собой устройства, выравнивающие этот показатель до стандартных значений и устраняющие высокочастотные помехи. Они делятся на два класса: накапливающие и корректирующие. Первый класс стабилизаторов сейчас не применяется из-за громоздкости. В прежние времена они применялись в производственной сфере, но не в бытовых условиях. Этот класс включает в себя устройства, функционирующие за счет накопления электроэнергии в емкости и последующего получения от нее электротока с требуемыми характеристиками. По такому же принципу функционируют источники бесперебойного питания.

Устройства второго класса обычно оснащены блоком управления, который реагирует на перепады напряжения и подключает соответствующую ситуации обмотку трансформатора. Они нашли повсеместное применение в бытовых условиях.

При покупке стабилизатора напряжения нужно обратить внимание на следующие особенности:

  • Точность функционирования, выходное и входное напряжение. Предпочтение желательно отдать самому низкому показателю точности устройства от 1% до 3% с напряжением двести двадцать вольт.
  • Способ установки. Для одних моделей предусмотрен настенный монтаж, для других – вертикальный или горизонтальный.
  • Мощность стабилизатора напряжения. Она определяется не только мощностью подключаемого электроприбора, но и определенным резервом, величина которого для всей квартиры должна составлять около 30%.
  • Быстродействие (скорость реагирования на перепады напряжения).
  • Количество фаз электросети (одна фаза или три фазы).
  • Наличие защиты и ее особенности. Дорогие модели стабилизаторов обычно оснащаются защитными системами, предохраняющими их от резких колебаний напряжения, коротких замыканий и др.
  • Стоимость. Специалисты не советуют приобретать дешевые китайские поделки. Качественный стабилизатор не может стоить дешево. Лучше купить прибор российского производства или европейскую модель.
  • Габариты прибора и его шумность при функционировании.
  • Продолжительность гарантийного срока. В случае выявления брака или возникновении неполадок в течение этого периода стабилизаторы можно бесплатно обменять на новые.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
Реклама