Россияне не хотят четырехдневную рабочую неделю

Москва, 24.06.2019

Согласно данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), почти половина жителей нашей страны не хотели бы, чтобы их рабочая неделя состояла из четырёх дней. Так ответили 48% респондентов.

За переход к четырехдневной рабочей недели высказались 29% опрошенных. Безразличной к такой перспективе относится 17% участников опроса. Примерно 6% пока не определились с ответом, передаёт РИА Новости.

Наибольше число тех, кто ответил отрицательно проживают в населённых пунктов с населением до 500 тыс. человек, а также люди старшего возраста (от 60 лет и выше).

Положительно восприняли идею премьер министра Дмитрия Медведева жители крупных городов, а также те россияне, чей возраст не превышает 34-х лет.

Опрос ВЦИОМ был проведен среди 1600 респондентов в возрасте от 18 лет методом телефонного интервью по двухосновной случайной выборке. Максимальный размер погрешности не превышает 2,5 %.

Напомним, ранее сообщалось, что 11 июня глава российского Кабмина Дмитрий Медведев предположил, что в обозримом будущем наша страна может перейти на четырехдневную рабочую неделя. Это, по его мнению, может повысить производительность труда, а с другой стороны позволит работникам уделять больше времени отдыху, саморазвитию, а также общении со своей семьёй.

У партнеров




    О подходах к цифровой трансформации металлургических предприятий

    Курс на цифровизацию металлургических предприятий сохранится и в 2020 году. Такие лидеры отрасли, как «Норникель», «ММК», «НЛМК», «Северсталь», «Евраз» уже начали реализовывать инвестиционную программу и делать конкретные шаги к цифровому будущему

    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Мир переворачивается на наших глазах
    2. За блокчейн без криптовалют
      В Китае объявили курс на внедрение блокчейн-технологий и следом выступили против местных криптобирж. Цена биткойна сразу обновила полугодовой минимум
    3. Курс доллара: следующая неделя может стать самой важной в этом году
      Инвесторов тревожит состояние торговли и намеки на слабость американской экономики. Результат – ослабление американской валюты и худшая с октября неделя.
    Реклама