Австрийский суд разрешил экстрадицию украинского олигарха в США

Москва, 25.06.2019

Верховный суд Австрии принял решение экстрадировать Дмитрия Фирташа в США, где ему грозит до 50 лет тюремного заключения по обвинению в коррупции. Для экстрадиции, после решения суда, необходимо так же согласие министра юстиции Австрии.

Фирташ был арестован в Австрии по запросу США еще в марте 2014 года и выпущен под залог в 174 млн долларов. В 2014 году перед президентскими выборами на Украине к Фирташу в Вену прилетали Петр Порошенко и Виталий Кличко. По результатам встречи Фирташ поддержал кандидатуру Порошенко в качестве президента и запретил Кличко учавствовать в президентских выборах. Получив в свои руки Фирташа, американцы существенно усилят влияние на украинскую политику, поскольку олигарх может многое им рассказать в обмен на смягчение наказания.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара может сильно удивить
      Авторы прогнозов, предрекающие в этом году слабый доллар, вновь ошиблись. И опять причина в сохраняющейся привлекательности процентных ставок ценных бумаг в Америке, которые по-прежнему выше ставок в большинстве как соседних, так и дальних стран.
    2. Подкаст 2-ой недели. Как работает человеческий ум
    3. Ситуация с китайским коронавирусом становится все тревожнее
      Несмотря на меры предосторожности, принимаемые во многих странах, новая болезнь, которая появилась в Китае, расползается по планете.
    Реклама