Глава ФРС заявил о возросших рисках для экономики США

Москва, 25.06.2019

Джером Пауэлл – глава Федеральной резервной системы США, выступая 25 июня в Совете по международным отношениям – заявил о возросших рисках для американской экономики. По его словам, в ФРС очень серьёзно к ним относятся, передаёт РИА Новости.

«Мы готовы, если потребуется, использовать все доступные нам инструменты», – отметил Пауэл, добавив, что регулятор по-прежнему ожидает, что инфляция внутри страны рано или поздно приблизится к показателю в 2%, но не так быстро, как это ожидалось ранее.

Таким образом, глава американского Центробанка вновь озвучил аргументы в пользу более низких процентных ставок, однако всё-так дал понять, что сам факт сокращения ставок не является неизбежным. В свою очередь президент ФРС Сент-Льюиса Джеймс Буллард заявил, что сокращение ставок сразу на 50 базисных пунктов является необоснованным.

Напомним, в конце прошлой недели глава американского регулятрора не исключил, что базовая ставка ФРС может быть понижена уже на следующем заседании в июле. При этом он пояснил, что такое решение будет принято исходя из ситуации, которая к тому моменту сложится на рынке, а также будет зависить целого ряда экономических показателей.

У партнеров




    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина

    Столица офсетных контрактов

    Новый инструмент промышленной политики — офсетные контракты — помогает Москве снизить расходы на госзакупки и локализовать стратегически важное производство
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вопрос с поставками газа становится в Европе все острее
      Трубопровод Eugal, который продолжит «Северный поток — 2» по Европе, скорее всего будет введен в строй до окончания строительства самого «потока»
    2. Saudi Aramco оценили в 1,7 триллиона долларов
      IPO аравийской нефтяной компании Aramco выходит на финишную прямую.
    3. Саудиты решили не жадничать
      Но инвесторы в Saudi Aramco все равно рискуют
    Реклама