«Мы не видим себя в одном зале с русскими»

Москва, 25.06.2019

Делегация Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) приостановила свою работу в ПАСЕ. По словам Владимира Арьева – представителя «незалежной» в ассамблее, сделано это в знак протеста против восстановления прав делегации РФ на июньской сессии, сообщила Lenta.ru.

При этом он пояснил, что украинские парламентарии будут принимать участие в обсуждении лишь тех вопросов, которые связаны с лишением полномочий представителей РФ. Кроме того, Арьев рассказал, что в самое ближайшее врем в Верховную Раду будет направлено обращение для решения вопроса о дальнейшем участии делегации Украины в заседаниях ПАССЕ. А еще до принятия этого решения член украинской делегации Мария Ионова заявила: «В принципе, мы не видим себя в одном зале с русскими».

В свою очередь депутат Алексей Гончаренко в эфире одного из местных телеканалов рассказал, что украинская делегация уже покинула зал заседаний. По его словам, парламентарии обещали вернутся в ассамблею лишь для того, чтобы не дать избрать на вице-спикером ПАСЕ Леонида Слуцкого,
представителя России.

Он также пообещал, что 25 июня украинская делегация в полном составе обязательно придёт на заседание после обеда, чтобы проголосовать за наложение санкций на РФ.

«В обсуждении всех остальных вопросов мы участия принимать не будем. Это символ нашего протеста против позорного решения, которое было принято минувшей ночью», – резюмировал Гончаренко.

Напомним, в ночь на 25 июня ПАСЕ приняла резолюцию, согласно которой делегация РФ сможет участвовать в июньской сессии. Резолюция также гласит, что права делегаций голосовать, выступать и быть представленными не подлежат санкциям. Российская делегация впервые с 2016 года подала заявку на подтверждение своих полномочий в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Владимир Арьев и Мария Ионова были избран в Верховную Раду от «Блока Петра Порошенко».Сам Порошенко в сегодняшнем заявлении резко осудил решение ПАСЕ о возвращении парламентской делегации России в организацию. 

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместного брифинга с президентом Франции Эммануэлем Макроном высказывался против возвращения парламентской делегации России в ПАСЕ. «Жаль, что наши европейские партнеры нас не услышали и поступили иначе», — заявил Зеленский после решения ПАСЕ.

 У большинства членов украинской делегации мало шансов попасть в состав следующей Рады, выборы в которую состоятся 21 июля этого года. Можно предположить, что украинская делегация, сформированная после очередных парламентских выборов, воздержится от подобных демаршей и продолжит работу в ПАСЕ.

У партнеров




    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина

    Столица офсетных контрактов

    Новый инструмент промышленной политики — офсетные контракты — помогает Москве снизить расходы на госзакупки и локализовать стратегически важное производство
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вопрос с поставками газа становится в Европе все острее
      Трубопровод Eugal, который продолжит «Северный поток — 2» по Европе, скорее всего будет введен в строй до окончания строительства самого «потока»
    2. Saudi Aramco оценили в 1,7 триллиона долларов
      IPO аравийской нефтяной компании Aramco выходит на финишную прямую.
    3. Саудиты решили не жадничать
      Но инвесторы в Saudi Aramco все равно рискуют
    Реклама