Проект резолюции ПАСЕ не ограничивает полномочия делегации РФ

Москва, 26.06.2019

Михаил Джапаридзе/ТАСС

Тини Кокс – глава одной из политических групп Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) – оценил проект резолюции по российской делегации. По его мнению, проект содержит много призывов, напоминание о прошлых документах, но он сбалансирован, честен и не содержит никаких ограничений, передаёт РИА Новости.

«Нет там никаких ограничений российской делегации, – подчеркнул он. – Но у нас впереди пленарное заседание, представлены поправки, это демократия».

Напомним, в среду 26 июня обсуждается проект резолюции по опротестованным накануне полномочиям российской делегации. Ранее сообщалось, что в проекте резолюции основными условиями для возвращения российской делегации в ПАСЕ называется возвращение к сотрудничеству с мониторинговым комитетом и всеми другими комитетами Ассамблеи, а также освобождение украинских моряков, арестованных пограничниками РФ в территориальных водах нашей страны.

Кроме того, Россия должна погасить задолженность перед бюджетом СЕ, содействовать к привлечению ответственности виновных в крушении малазийского Boeing, принять эффективные меры по предотвращению ущемления прав ЛГБТИ, а также полностью сотрудничать с ПАСЕ в деле расследования убийства Бориса Немцова.

У партнеров




    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина

    Столица офсетных контрактов

    Новый инструмент промышленной политики — офсетные контракты — помогает Москве снизить расходы на госзакупки и локализовать стратегически важное производство
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вопрос с поставками газа становится в Европе все острее
      Трубопровод Eugal, который продолжит «Северный поток — 2» по Европе, скорее всего будет введен в строй до окончания строительства самого «потока»
    2. Saudi Aramco оценили в 1,7 триллиона долларов
      IPO аравийской нефтяной компании Aramco выходит на финишную прямую.
    3. Хватит бегать!
    Реклама