В Центре по борьбе с киберугрозами рассказали, откуда управляются атаки на Россию

Москва, 27.06.2019

Как рассказали в Национальном координационном центре по компьютерным инцидентам, управляют кибератаками на российские информационные структуры, главным образом, из Евросоюза и США. Информацию озвучил заместитель директора центра Николай Мурашов, сообщают «РИА Новости».

«Для атак на российские информационные ресурсы, как правило, используются центры управления, локализованные на территории Евросоюза и США», - сообщил Мурашов.

По его словам, только в прошлом году силами центра было выявлено более 4 млрд воздействий на российские информационные ресурсы, из которых более 17 тысяч наиболее опасных компьютерных атак.

Руководитель рассказал, что только в ходе чемпионата по футболу было совершено более 25 млн вредоносных воздействий

Напомним Центр, расследующий компьютерные инциденты, был создан на основе приказа директора ФСБ осенью 2018 года. Организация занимается координацией работ по обезвреживанию и обнаружению компьютерных атак на российские объекты, а также предметы инфраструктуры.

У партнеров




    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина

    Столица офсетных контрактов

    Новый инструмент промышленной политики — офсетные контракты — помогает Москве снизить расходы на госзакупки и локализовать стратегически важное производство
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вопрос с поставками газа становится в Европе все острее
      Трубопровод Eugal, который продолжит «Северный поток — 2» по Европе, скорее всего будет введен в строй до окончания строительства самого «потока»
    2. Saudi Aramco оценили в 1,7 триллиона долларов
      IPO аравийской нефтяной компании Aramco выходит на финишную прямую.
    3. Саудиты решили не жадничать
      Но инвесторы в Saudi Aramco все равно рискуют
    Реклама