Гисметео, прогноз погоды на 14 дней: синоптики рассказали, когда в Россию вернётся лето

Москва, 28.06.2019

Михаил Джапаридзе/ТАСС

Жителям Русской равнины, где сейчас под влиянием мощного циклона установилась пасмурная, дождливая погода, а температурные показатели упали ниже климатической нормы, отдыхать от жары придётся недолго. По данным синоптиков Гисметео, который подготовили прогноз на первые 14 дней второго летнего месяца, климатическое лето вернётся в большинство российских регионов уже в самом начале июля.

Прогноз погоды на 14 дней в Поволжье

По прогнозу Гисметео, в период с 1 по 14 июля в городах Поволжья ожидается переменная облачность, при этом с каждыми сутками частота выпадения осадков здесь будет снижаться, а солнечных дней становиться больше. Так, в Казани уже в первые дни месяца на смену циклону из Скандинавии придёт антициклон, который сформировался над Атлантикой. Под его влиянием на следующей неделе температурный фон в столице Татарстана составит плюс 23-25, а в период с 8 по 14 июля показатели вернутся к климатической норме.

В Чебоксарах и Саранске возвращение летней погоды прогнозируется ближе к концу первой декады июля. Здесь, начиная с 7 июля воздух прогреется до 25-27 градусов выше нуля, а к 13-14 июля – до плюс 27-28. Аналогичная погода ожидается в Самаре, Нижнем Новгороде и Ярославле. Правда, дождливых дней здесь в предстоящие 14 дней будет немного больше чем у соседей. Зато и столбики термометров на пике жары могут показать до плюс 30.

Гисметео, погода в ближайшие две неделе на Урале

Согласно прогнозу Гисметео, в ближайшие две недели на Урал также вернётся летняя погода. Так, в Магнитогорске и Челябинске уже в это воскресенье – плюс 28-29. Чуть прохладнее здесь будет с 1 по 7 июля. Средняя температура воздуха в этот период составит 24 градуса выше нуля.

В конце первой декады второго летнего месяца и до 14 июля на погоду почти всей территории Уральского федерального округа окажет влияние тёплый антициклонический фронт. Поэтому в регионы, расположенные между Западно-Сибирской и Восточно-Европейской равнинами вернётся климатическое лето. В частности, в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Тобольске, а также в Тюмени воздух прогреется до плюс 24-26, возможны кратковременные осадки, но серьёзного дискомфорта они не окажут.

Прогноз погоды на 14 дней в Сибирском федеральном округе

Дождливую, но тёплую погоду обещают метеорологи Гисметео на ближайшие 14 дней жителям Сибирского федерального округа.

Например, в Красноярском крае и Республике Алтай в эти две недели ожидается плюс 24-26. Осадки высокой интенсивности прогнозируются в период с 8 по 11 июля. Немного прохладнее с 1 по 14 июля будет в Новосибирской, Кемеровской и Иркутской областях. В первой декаде июля средняя температура воздуха в этих регионах составит 21-23, ожидаются осадки, но сильными и продолжительными они не будут. В начале второй декады месяца количество солнечный дней значительно увеличится.

Гисметео. Прогноз погоды на 14 дней в Москве

В столичный регион, который сейчас заливает дождями, а столбики термометров опускаются с каждым часом всё ниже и ниже, климатическое лето также вернётся уже в начале июля. По прогнозу Гисметео, произойдёт это не сразу – возвращение температурных показателей на уровень климатической нормы будет идти постепенно.

Так, с 1 по 7 июля температура будет колебаться от плюс 19 до плюс 23. При этом ожидаются почти ежедневные дожди. Но таким сильными, как сейчас они уже не будут. С 8 по 14 июля осадки практически прекратятся, облака наконец-то рассеются, выглянет солнце которое к субботе, 13 июля разогреет воздух до плюс 25-27.

Новости партнеров







Цифровизация на основе немецких технологий

Немецкие и австрийские компании имеют значимые компетенции в области разработки и внедрения современных ИТ-решений. О том, к каким из них российский бизнес проявляет особый интерес, рассказывает управляющий партнер австрийско-немецкой компании msg Plaut в России Вольфганг Кестлер

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

«Организационный иммунитет» для компании

Условия пандемии заставляют компании адаптироваться к новым непростым рыночным условиям. О том, как успешно перестроить бизнес-процессы в соответствии с новыми реалиями потребительских предпочтений, рассказывает Сергей Ким, генеральный директор ООО Миле СНГ, представительства немецкого производителя бытовой и профессиональной техники премиум-класса Miele в России

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Валютные депозиты вновь популярны
    Свой коллективный прогноз валютного курса сделали вкладчики российских банков, нарастивших долю сбережений, хранимых ими в валюте
Реклама