Пентагон отреагировал на скандал с эсминцем «Джон Маккейн»

Москва, 03.06.2019

Zuma\TASS

Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан в воскресенье отреагировал на разгоревшийся скандал вокруг эсминца ВМС США John S. McCain. Глава Пентагона попросил Белый дом не политизировать ВС США.

На прошлой неделе стало известно, что Белый дом дал указание Седьмому флоту ВМС США убедиться в том, что американский эсминец окажется вне поля зрения во время выступления президента США Дональда Трампа в ходе визита в Японии. 

После публикации об этом инциденте в The Wall Street Journal разразился настоящий скандал, в связи с чем главе Белого дома пришлось лично отвечать на вопросы журналистов. С обвинениями в адрес Дональда Трампа выступила и дочь покойного сенатора Джона Маккейна, в честь которого был назван корабль, Меган Маккейн.

В субботу в ВМС США подтвердили информацию о получении ими перед визитом американского президента в Японию просьбы скрыть от Дональда Трампа эсминец John S. McCain, которая так и не была выполнена.

При этом, по данным NBC, название John S. McCain все-таки было спрятано под брезентом, а рядом была поставлена баржа, закрывающая сам эсминец.

Дональд Трамп категорически отрицал, что его администрация обращалась к ВМС США с такой просьбой. В свою очередь и.о. министра обороны США Патрик Шанахан заявил, что был не в курсе распоряжения Белого дома по поводу эсминца, пишет The Hill.

Дональд Трамп ранее резко высказывался в адрес Маккейна, который был непримиримым критиком нынешнего хозяина Белого дома. 

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Что будет, если победит Байден
    В фокусе возможного президентского срока Джо Байдена будет идеологическая перезагрузка евроатлантической цивилизации, мягкое давление на Китай путем создания «экономики знания» и отказ от глобализма
  2. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
  3. «Северный поток»: «Академик Черский» пошел за трубами
    После ряда, на первый взгляд, непонятных передвижений, российский трубоукладчик «Северного потока—2» снова возвращается в порт Мукран
Реклама