BI системы для бизнеса

Москва, 05.06.2019
Бизнес анализ данных необходим различным компаниям, которые хотят не просто зарабатывать деньги на существующих продуктах, но и внедрять новые технологии, направления и товары, в зависимости от потребности потенциальных покупателей

BI системы для бизнеса

Бизнес анализ данных необходим различным компаниям, которые хотят не просто зарабатывать деньги на существующих продуктах, но и внедрять новые технологии, направления и товары, в зависимости от потребности потенциальных покупателей и конкурентов на рынке. Что выбрать: Business Intelligence системы или найм бизнес аналитика?

 up-4.jpg

Бизнес аналитики

Компании, считающие, что данный анализ им не нужен, к сожалению ошибаются. Без постоянного мониторинга рынка, есть вероятность того, что ваша продукция или выпущенный софт может устареть. Клиенты начинают обращаться к другим компаниям, а вы теряете прибыль, не понимая, что именно происходит.

В таких случаях, компании начинают обращаться к внешним ресурсам – бизнес аналитикам. Многие компании, которые обращаются к подобным экспертам тратят достаточно большие суммы денег, но получают результаты довольно медленно. Скорость работы связана с человеческим фактором. Аналитику необходимо время, чтобы понять принцип работы компании, цели компании, а также составить стратегию для дальнейшего продвижения. В течение сбора первичных данных (1-1,5 месяца) компания продолжает терять прибыль.

Как избежать высокой стоимости и медленной скорости анализа данных

Аналитика больших данных в короткие сроки стала возможна благодаря системам BI. Выбор BI программы достаточно непростой. Все зависит от потребностей компании:

  1. Тип отчета. Аналитический, оперативный или стратегический.
  2. Автоматизация процессов. Управление данными и их дальнейшая передача в другие отделы.
  3. Обработка данных для IT департамента.
  4. Общение внутри платформы.
  5. Интеграция с программами для управления проектами.

Если Вам необходимы структурированные данные следует выбрать Tableau. Все необходимые диаграммы и типы отчетности: Burndown Chart, диаграмма Ганта, масштабируемость на мировом рынке.

Microsoft BI является экономически выгодным решением для бизнеса, но с ограниченными видами отчетности.

Spotfire – удобная и простая в управлении платформа.

QlikSense – платформа, в которой хранятся все данные по аналитике и отчетности.

Выбрать программу, которая подойдет именно вашему бизнесу можно на сайте http://asu-analitika.ru/select. Если у вас остались вопросы, компания АСУ-Аналитика поможет подобрать необходимый инструмент, который сможет использовать ваша команда для эффективной работы.

Немного о нашей лучшей платформе

Независимо от того, насколько большой объем данных вы анализируете, программа Spotfire поможет свести все в единый вид. Вам лишь потребуется задать критерии и дополнительные параметры для более доступной визуализации отчетности. Вы можете использовать данные с различных геолокаций, социальных сетей, точек продаж или датчиков. Программа проста в освоении, пользователь любого уровня сможет абсолютно просто сориентироваться в данных и провести их последующий мониторинг и обработку.

Система Spotfire имеет уже готовые шаблоны для визуализации. Вам достаточно запустить программу, выбрать данные для анализа и задать шаблон. Вы можете также внести дополнительные параметры. А после визуализации данных сохранить ваш личный шаблон с введенными ранее параметрами. Это облегчит работу постоянного подбора критериев для аналитики данных.

Программа интегрируется с внешними базами данных, с которых может черпать информацию. Вам достаточно задать путь к базе данных, и программа перенесет их все в понятный вид. Обработка осуществляется как маленького так и большого объема данных.

Все данные можно хранить в хранилище или переносить на необходимое устройство.

Ключевыми задачами системы BI являются:

  • обработка большого объема данных;
  • снижение управленческие риски и издержки;
  • увеличение эффективность в управлении командой и компанией;
  • разработка новые стратегии;
  • анализ KPI, которые установлены в компании.

Объединив потребности компании и визуализацию данных, вы получаете аналитику без риска потери данных, простую визуализацию и прогресс компании.

Помимо системы Spotfire разработано большое количество аналитических систем, которые помогают правильно структурировать и визуализировать данные. Выбор программы полностью зависит от потребностей компании. Ценовая политика софта зависит от его функционала.

Более детально ознакомиться с аналитикой больших данных вы можете тут платформы аналитики

Новости партнеров







«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив

ММК переходит с бумаги на «цифру»

В рамках стратегии цифровой трансформации Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» активно заменяет бумажные документы цифровыми – уже в 44 организациях Группы действует система электронного документооборота, разработанная специалистами ММК. Коммерческая версия программы доступна для приобретения сторонними компаниями

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Ждет ли нас новый карантин после 20 сентября
    Уже больше месяца муссируются слухи о грядущем повторном локдауне — закрытии всего и вся из-за коронавируса, по крайней мере в Москве. Причем называется даже конкретная дата: 20 сентября. Власти столицы это отрицают, приводя серьезные доводы против ограничений. Однако доводов за вероятность такого сценария тоже хватает
  2. Аналитики Reuters сделали новый прогноз по рублю и валютам EM
    Валюты развивающихся рынков упрочат свои позиции на фоне дальнейшего ослабления доллара и восстановления своих экономик после пандемии
  3. Audi e-tron повышает электрическое напряжение
    Премиальные автомобильные бренды продолжают продвигать в России модели на электрическом ходу. В подмосковном Завидово состоялась презентация электрического кроссовера Audi e-tron, продажи которого официально начались на российском рынке.
Реклама