Трейдинг в России: новые возможности

5 июня 2019, 12:37

На российский рынок Форекс пришел новый игрок

Форекс привлекает новых участников высокой доходностью, его средний оборот составляет более 2 трлн долларов США в день. На Forex можно зарабатывать на любых движениях цен на валютные пары. Открывать и закрывать сделки можно в режиме 24/5, что позволяет совмещать торговлю с любой другой деятельностью. Все это объясняет, почему валютный рынок так популярен. Для ведения онлайн-торговли трейдеры в основном выбирают брокерскую компанию. И именно от правильного выбора брокера во многом зависит успех трейдера.

Трейдинг в России: новые возможности

В России рынок Форекс пока не так уважаем, как фондовый, а заинтересованные лица недостаточно информированы, что он в принципе есть. Поэтому российские трейдеры в основном предпочитают работать с офшорными компаниями и зачастую не могут адекватно оценить риск, на который идут, переводя деньги за рубеж. Ведясь на большие плечи, огромный набор инструментов, разнообразие способов ввода и вывода средств, в последствии они сталкиваются с тем, что не могут забрать заработанные деньги, или условия по факту оказываются другими.

Теперь россияне-трейдеры могут торговать в полностью защищенном режиме в рамках российского правового поля: в 2019 году на валютном рынке появился новый легальный участник — Альфа-Форекс. Компания лицензирована Банком России и является частью банковской группы ABH Holdings S.A. с почти 30-летней историей успеха. Единственный учредитель Альфа-Форекс — Альфа-Банк.

Деятельность брокера с лицензией ЦБ РФ также поднадзорна саморегулируемой организации «Ассоциация форекс-дилеров».

Альфа-Форекс — брокер с лицензией Банка России

Подписать документы на открытие счета в Альфа-Форекс могут граждане РФ, не являющиеся индивидуальными предпринимателями и достигшие возраста 18 лет. Для этого нужно посетить московский офис по адресу: Большой Балканский пер., д. 20, стр. 1. Зарегистрированные клиенты могут открыть демосчет через личный кабинет.

В ближайшие месяцы откроется онлайн-регистрация. Затем появится возможность заключить договор и через региональные отделения Альфа-Банка.

Альфа-Форекс предлагает одни из самых комфортных торговых условий для трейдеров. Так, максимальное плечо — 1:40, максимальный лот — 500. Деньги хранятся на специальном разделе номинального счета в Альфа-Банке.

В чем преимущества торговли с российским форекс-брокером?

  • Максимальная защита интересов клиента
  • Большое количество торговых инструментов: 29 валютных пар
  • Доступ к удобной платформе MetaTrader 5
  • Отсутствие комиссий за открытие или ведение торгового счета
  • Актуальная аналитика

По прогнозам, к концу года с брокером станут работать около полутора тысяч клиентов. Их число будет увеличиваться по мере того, как появится возможность обмена валюты по курсу Форекса и добавятся новые инструменты. Однако тех, кто ждет внедрения ПАММ-сервиса и CFD, может постигнуть небольшое разочарование — здесь существуют ограничения законодательства.

За Альфа-Форекс стоят сильный бренд и российский регулятор, поэтому видится, что у брокера и российской форекс-индустрии в целом очень хорошие перспективы.