Гисметео, прогноз погоды на выходные: синоптики предупредили о тропической жаре

Москва, 06.06.2019

Дмитрий Коробейников/ТАСС

Комфортная погода, которая в начале июня наблюдалась на большей части Русской равнины, уже сменилась аномальной жарой. При этом по прогнозу Гисметео, такая погода продержится до конца этой недели.

Прогноз погоды на выходные в городах Поволжья

Изнывающий зной без осадков и полным отсутствии ветра ожидает жителей Ярославской области. В субботу, 8 июня и в воскресенья, 9 июня синоптики прогнозируют здесь плюс 30-32 в дневные часы. Ближе к полуночи жара немного спадёт до 19-21, но всё равно будет очень душно.

Солнечно, сухо, жарко и вовсе некомфортно в предстоящий уикенд в Нижегородской и Самарской областях (28-31 - днём, 17-19 - ночью), а также в Мордовии (27-29 – днём, 16-18 - ночью), Чувашии (28-30 – днём, 17-18 - ночью) и Татарстане (27-28 – днём, 14-17 - ночью). В Республике Марий Эл и Удмуртии пик жары наступит в воскресенье, когда столбики термометров поднимутся к полудню до 29 градусов выше нуля.

Гисметео. Прогноз погоды до конца недели в Москве и Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге уже установилась настоящая летняя жара. Днём 6 июня на главной метеостанции города термометр показал плюс 30. И это ещё не предел. В пятницу, 7 июня в Северной столице прогнозируется плюс 31, а в субботу, 8 июня – рекордные плюс 32. Долгожданное похолодание до плюс 26 и небольшой дождь ожидаются в Петербурге в воскресенье.

А вот из Москвы, по прогнозу Гисметео, тропическая жара не уйдёт как минимум до конца этой недели. В пятницу в регионе плюс 30-32, в субботу – плюс 31-33, в воскресенье – плюс 32-33. Все эти дни будет солнечно и безветренно, осадков не ожидается. Такой зной, который совсем не характерен для первой декады июня, установился в российской столице из-за блокирующего антициклона, не пропускающего холодные воздушные массы в регион.

Между тем синоптики отмечают, что аномальная жара, которая опасна для людей, прежде всего страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, не принесёт никакого вреда природе. В последний весенний месяц осадки насытили почву влагой, благодаря чему тропическая жара ей пока не страшна.

Погода на выходные, прогноз синоптиков

Новости партнеров







«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Что будет, если победит Байден
    В фокусе возможного президентского срока Джо Байдена будет идеологическая перезагрузка евроатлантической цивилизации, мягкое давление на Китай путем создания «экономики знания» и отказ от глобализма
  2. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
  3. Из «пузыря» технологических гигантов засвистел воздух
    Крупнейшие компании сектора высоких технологий США, которые держали весь рынок на протяжении года, не выдержали напряжения и начали сдавать позиции под страхом второй волны пандемии.
Реклама