Джаз в летний день

Москва, 07.06.2019
Темперамент, харизма, виртуозное исполнение… и потрясающее чувство юмора: он по-прежнему искренне уверяет, что свой первый конкурс Чайковского выиграл только потому, что смотрел чемпионат мира по футболу вместо того, чтобы слушать конкурентов. Денис Мацуев.

Пианист считает, что первыми его способности заметили родители (сами музыканты, педагоги). «Они пошли на беспрецедентные жертвы ради меня, - рассказывал Мацуев, - всё бросили, переехали из Иркутска в Москву, чтобы жить со мной в однокомнатной квартире... Я считаю, что 90% моего успеха – это их заслуга». Вот так из музыкальной семьи он почти сразу шагнул на встречу широкой известности, которая теперь стала мировой.

В завершении концертного сезона 14 июня в Государственном Кремлёвском Дворце вновь состоится невероятный праздник музыки и ритма. Денис Мацуев пригласил своих друзей, ведущих джазовых музыкантов страны, а также молодое, но не менее яркое поколение звёздочек – ведь являясь постоянными членом жюри телепроекта «Синяя птица», он с исключительной точностью находит юные дарования, которые уже могут составить конкуренцию своим старшим коллегам, а также выйти с ними на большую сцену. Специальный гость концерта американская соул-дива Шенда Рул – певица, композитор, поэтесса и актриса. Это будет вечер неожиданных дуэтов и трио, неординарных сочетаний ритмов и гармоний и, конечно, головокружительных джазовых импровизаций.

"Джаз в кругу друзей. Vol 2"

Денис Мацуев (фортепиано)

Шенда Рул (вокал) / США

Айдар Гайнуллин (баян)

Аркадий Шилклопер (валторна)

Андрей Иванов (контрабас)

Александр Зингер (ударные)

Софья Тюрина (саксофон)

Анастасия Тюрина (балалайка)

Даниил Гулевич (ударные)

Ярослава Симонова (вокал)

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Китай пытается решить проблему нехватки долларов
    Поглощение Гонконга вызвало у Китая определенные проблемы с долларовым финансированием. Для решения этой проблемы было решено надуть пузырь на рынке акций
  2. Египет боится остаться без Нила
    Египет угрожает Эфиопии войной из-за плотины на Ниле
  3. Баланс ФРС сокращается рекордным темпами с 2009 года
    После трех месяцев беспрецедентного роста баланс Федеральной резервной системы «тает» рекордными с 2009 года темпами. Что это, изъятие долларов или отказ от стимулов, и какие последствия могут быть для рынков?
Реклама