Гисметео, прогноз погоды на 10 дней: синоптики рассказали, когда отступит жара

Москва, 07.06.2019

EPA

Тропический зной, накрывший большую часть Русской равнины, уже привёл к многочисленным климатическим рекордам, которые были установлены сразу в нескольких городах страны.

В частности, температурные рекорды для первой декады июня уже побиты в Новгороде Великом, Пскове, Санкт-Петербурге и Москве. На очереди Ярославль, Ростов Великий, Кострома, Суздаль, Владимир. Здесь в ближайшие дни специалисты Гисметео прогнозируют аномальные плюс 31-32.

И это в тени, на солнце же страшная жара, которая проверяет на испытание жителей практически всей Европейской России, нагревает воздух до более высоких показателей – под прямыми лучами небесного светила фиксируются фантастические для начала первого летнего месяца плюс 45-47. Сама же поверхность земли превращается в адскую сковородку.

Гиметео. Прогноз погоды в Москве и Петербурге на 10 дней

По прогнозу погоды Гисметео, жителям двух российских столиц терпеть жару осталось недолго. Мощный циклон уже начал своё формирование в Скандинавии и на следующей неделе ворвётся в Европейскую часть страны, принеся с собой холодные воздушные массы, которые столкнувшись с тёплым фронтом приведут к климатическую взрыву из-за чего на Русскую равнину обрушатся сильные ливни, возможен град, усиление ветра и грозовые раскаты. При этом температурный фон резко поменяется, столбики термометров поползут вниз, принеся долгожданную, освежающую прохладу.

По прогнозу синоптиков, фронтальная облачность доберётся до границ Ленинградской области вечером в воскресенье. Ожидаются осадки и плюс 24. Ночью похолодает до 12 выше нуля. В понедельник, 10 июня дожди не прогнозируются, зато температура воздуха будет очень комфортной - 20-21. В последующие 7 дней сохранится переменная облачность, периодически будут выпадать осадки, местами сильные. Средняя температура составит 19-20. В следующие выходные в городе на Неве возможны ливневые дожди.

В Москве субтропическая жара продержится чуть дольше. Несмотря на то, что уже к утру понедельника грозовые облака доберутся до столичного региона, что приведёт к выпадению осадков довольно высокой интенсивности, на температурных показателях это сильно не отразится. По прогнозу Гисметео, в первый день следующей недели ожидается плюс 28-29. Летний зной сохранится также во вторник, 11 июня и в среду, 12 июня (плюс 29-30). Скандинавский циклон с дождями, грозами и шквалистым ветром должен прийти в Москву в ночь с четверга, 13 июня на пятницу, 14 июня. После полуночи синоптики прогнозируют 14-16 градусов, днём в пятницу 24-26, дожди и грозы.

К выходным, по прогнозу синоптиков, может похолодать до плюс 21-23 днём и 11-13 – ночью. Впрочем, если направление циклона изменится, то тёплые воздушные массы вновь сумеют накрыть территорию столичного региона и жара Москву в ближайшие 10 дней так и не покинет. 

У партнеров




    Продается завод металлоконструкций в Красноярском крае

    Действующее предприятие с многолетней историей - Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкрн Промышленный узел, 8) выставлен на торги.

    Почему важно делать новую бизнес-модель данных прямо сейчас?


    Город для промышленника

    Импортозамещение — явление, к которому Россия обращается с завидной регулярностью, особенно не в самые благополучные времена

    Очищая «ржавый пояс»

    Москва включается в мировую гонку редевелопмента территорий — путь которым шли все мировые мегаполисы. Это один из самых эффективных способов развития города

    Альфа-банк вернет деньги за «Такси» и «Еду»

    Альфа-банк и «Яндекс» запустили совместную карту: по самым популярным сервисам «Яндекса» можно получить кешбек до 10%

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Новости партнеров

    Tоп

    1. Гисметео, прогноз погоды на 14 дней: никто не ожидал такого поворота
      Гисметео, прогноз погоды на 14 дней: никто не ожидал такого поворота
    2. Российские учёные создали высокоустойчивый композит для ядерных реакторов нового типа
      Российские учёные создали высокоустойчивый композит для ядерных реакторов нового типа
    3. Гисметео, прогноз погоды на неделю: синоптики вынесли новый вердикт
      Гисметео, прогноз погоды на неделю: синоптики вынесли новый вердикт
    Реклама