Недействительные дипломы обнаружены у десятков российских пилотов

Москва, 07.06.2019

Егор Алеев/ТАСС

Генеральный прокурор Юрий Чайка, сообщил, что после катастрофы лайнера Ан-148 «Саратовских авиалиний», разбившегося в феврале 2018 года, десятки пилотов остались без работы.

В ходе проверок после катастрофы вскрылось, что летчики окончили Южно-Уральский государственный университет. Данный вуз не имел сертификата авиационного учебного центра, а также не имел программы обучения, которую бы утвердила Росавиация, пишет «Коммерсантъ».

После вскрывшихся обстоятельств пилоты были уволены, а их свидетельства аннулированы. Суд отклонил иски, которые подали летчики в ответ на действия проверяющих органов.

Издание сообщает, что второй пилот лайнера, который потерпел крушение в Подмосковье, не имел высшего профильного образования. Сообщается, что он окончил 10-месячные курсы переподготовки.

Напомним, 11 февраля самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» потерпел крушение в Подмосковье. Лайнер следовал по маршруту Москва — Орск, все находившиеся на борту самолета 65 пассажиров и 6 членов экипажа погибли.

Официальной версией крушения после проверки межгосударственного авиационного комитета стала ложная информация, которую получали пилоты полета из-за обледенения приемников полного давления.

У партнеров




    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина

    Столица офсетных контрактов

    Новый инструмент промышленной политики — офсетные контракты — помогает Москве снизить расходы на госзакупки и локализовать стратегически важное производство
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вопрос с поставками газа становится в Европе все острее
      Трубопровод Eugal, который продолжит «Северный поток — 2» по Европе, скорее всего будет введен в строй до окончания строительства самого «потока»
    2. Saudi Aramco оценили в 1,7 триллиона долларов
      IPO аравийской нефтяной компании Aramco выходит на финишную прямую.
    3. Хватит бегать!
    Реклама