Особенности выбора бытового фейерверка

Москва, 07.06.2019

В настоящее время существует большое количество разновидностей фейерверков, приобрести которые вы можете в https://fityl.ru/, однако среди них покупатели проявляют наибольший интерес к восьми основным:

  • Фестивальные шары. Такой фейерверк состоит из трубки и помещенного в нее шара. После поджигания шара он вылетает из трубки как минометный заряд и разрывается в воздухе.
  • Римские свечи. Это длинные трубки из картона, производящие несколько последовательных выстрелов вверх.
  • Батареи салютов. Они представляют собой несколько соединенных вместе салютов. Выстрелы производятся последовательно в автоматическом режиме. Они могут различаться калибром, количеством залпов, продолжительностью функционирования. Помимо этого, существуют веерные салюты, которые производят выстрелы не вертикально вверх, а в нескольких направлениях, формируя колоссальную площадь обзора.
  • Петарды. Это бумажные гильзы, главный эффект которых состоит в громком хлопке при выстреле.
  • Бенгальские огни. Это металлические стержни, после поджигания разбрасывающие во все стороны яркие искры. Они имеют разную форму и длину.
  • Хлопушки. Эти фейерверки представляют собой трубки, из которых при дергании за шнурок вылетают яркие конфетти. В настоящее время производители предлагают пневматические хлопушки, в которых нет пороха и которые не считаются пиротехническими изделиями.
  • Ракета. Такой фейерверк представляет собой деревянную палку с привязанным к ней зарядом с носителем.
  • Фонтан. Эти фейерверки после поджигания фитиля испускают искры, поднимающиеся от поверхности на высоту до восьми метров.

Перечисленные варианты фейерверков могут комбинироваться друг с другом. К примеру, можно поджечь бенгальские огни, затем – два-три фонтана, после чего запустить фестивальные шары или батареи салютов. При первой покупке фейерверка надо рассказать сотруднику магазина о своих предпочтениях, и он выберет наиболее подходящий вариант.

Цена фейерверка определяется его главными характеристиками – количеством залпов, продолжительностью работы и др. Однако разница между дорогим и дешевым фейерверком является достаточно условной, поскольку фейерверки с количеством залпов до трехсот, которые вылетают за тридцать секунд, могут стоить столько же, сколько фейерверки с двадцатью пятью залпами, вылетающими за минуту.

Кроме того, можно приобрести недорогой фейерверк с небольшим количеством залпов и маленьким калибром, который производит весьма впечатляющие эффекты. Таким образом, любой фейерверк имеет свои преимущества, независимо от его стоимости.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
Реклама