Российские СПГ-поставки ударили по позициям США в Прибалтике

Москва, 07.06.2019

Александр Рюмин/ТАСС

Российская компания «Новатэк» начала регулярные поставки газа в Литву, сообщает портал lv.sputniknews. По мнению информационного ресурса, таким образом,  можно констатировать, что США потерпели в Литве окончательный СПГ-провал.

Ранее союзники США в Прибалтике сделали ставку на американский СПГ взамен российского газа. При этом работа, которую проделали в этом направлении прибалты, стала выгодна именно для российского бизнеса.

Первым начал закупку российского СПГ крупнейший прибалтийский производитель удобрений Achema. Уточняется, что предприятие в том числе обеспечивает работу СПГ-терминала в Клайпеде. Поставки осуществляются из российского порта Высоцк.

Ранее компания решила арендовать норвежское регазификационное судно Independence, объясняя это необходимостью отказа от российских поставок и замещения их относительно дорогим американским СПГ.

Проект сорвался из-за высокой цены. Компания Achema отказалась от аренды норвежского судна из-за дороговизны что, в конечном счете, и стало причиной того, что порт Высоцка ударил по позициям США в Прибалтике, поставки российского СПГ в Прибалтику. 

У партнеров




    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина

    Столица офсетных контрактов

    Новый инструмент промышленной политики — офсетные контракты — помогает Москве снизить расходы на госзакупки и локализовать стратегически важное производство

    Скованные одной цепью

    Власть и бизнес сотрудничают для достижения целей нацпроекта «Экология»

    Сергей Кумов: «“Техпрорыв” уже позволил исключить из добычи и переработки миллионы тонн пустой породы»

    Одно из стратегических направлений развития ПАО ГМК «Норильский никель» — модернизация производства и соответствие современным мировым стандартам. В 2020 году «Норникель» переходит ко второму этапу «Технологического прорыва» — программы повышения операционной эффективности, стартовавшей в 2015 году
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вопрос с поставками газа становится в Европе все острее
      Трубопровод Eugal, который продолжит «Северный поток — 2» по Европе, скорее всего будет введен в строй до окончания строительства самого «потока»
    2. Saudi Aramco оценили в 1,7 триллиона долларов
      IPO аравийской нефтяной компании Aramco выходит на финишную прямую.
    3. Саудиты решили не жадничать
      Но инвесторы в Saudi Aramco все равно рискуют
    Реклама