Генсек ОПЕК назвал новые сроки продления сделки ОПЕК+

Москва, 01.07.2019

Как заявил генсек ОПЕК Мухаммед Баркиндо, организация намеривается продлить соглашения о сокращении добычи нефти до 2020 года в целях обеспечения большей ясности  для рынка нефти, сообщает S&P Global.

Решение об отмене соглашения, скорее всего, произойдет в 2020 году на встрече в декабре из-за смещающихся к этому сроку большинству прогнозов и анализов, уточняет Баркиндо.  

«Возможно, стоит рассмотреть что-то на завтрашней конференции, но посмотрим», - сообщил глава ОПЕК.

Высказывания прозвучали после встречи накануне с министром энергетики, промышленности и природных ресурсов Саудовской Аравии Халидом Аль-Фалихом в Вене.

Ранее российский президент Владимир Путин в ходе итоговой пресс-конференции саммита G20 с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом сообщил, что достигнута договоренность о продлении сделки ОПЕК+ на срок от 6 до 9 месяцев.

Напомним, 1-2 июля в Вене пройдет встреча ОПЕК, на которой планируется рассмотреть  дальнейшую судьбу сделки.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Королевство тонет в дешевой нефти
    Саудовская Аравия, привыкшая жить при высоких ценах на нефть, оказалась совершенно не готова к их обвалу. Стране былого нефтяного благоденствия придется резко урезать расходы и готовиться к взрыву недовольства по этому поводу
  2. На мировую экономику движется волна банкротств
    Мировой экономический кризис, прогнозы экспертов
  3. QE по-русски и отрицательные ставки в России
    Нынешний кризис заставил Центральный банк России поменять взгляды и отказаться от крайне осторожной денежно-кредитной политики, сделав акцент на стимулировании экономики
Реклама