Гисметео, прогноз погоды: аномальная погода летом – предвестник урагана

Москва, 10.07.2019

Василий Кузьмиченок/ТАСС

Затянувшееся похолодание, которое наблюдается на большей части России, продолжает огорчать жителей большинства регионов страны. Мощные североатлантические циклоны создают в атмосфере так называемую волновую динамику, под влиянием которой на Русской равнине наблюдается нестандартная, аномальная для второго летнего месяца климатическая обстановка.

Накануне её на себе уже почувствовали жители Воронежской и Белгородской областей – при сильных порывах ветра, на регионы обрушились ливни и град.

Сегодня циклон накрыл Прикамье. Так, в среду в Перми сильные порывы ветра, достигавшие 20 метров в секунду, вырывали с корнем многовековые деревья, а также привели к обрыву ЛЭП. В результате урагана три человека обратились в больницу.

Прогноз погоды на курортах Ставропольского края

К выходным циклонический фронт приблизится к югу России, где при столкновении холодных и тёплых воздушных масс также возможны ураганные ветра и снижение температурных показателей.

Например, на курортах Ставропольского края в субботу и воскресенье прогнозируются нехарактерные для этого региона и для этого времени года плюс 15-17. И это днём. Ночью же термометры не покажут выше плюс 11-12. В субботу, 13 июля ожидается сильный дождь.

Чуть теплее в этот уикенд будет в соседнем Пятигорске. Но и здесь при средней температуре плюс 17-19 пройдут мощные осадки, которые будут сопровождаться порывами ветра до 16-17 метров в секунду. Аналогичная погода в субботу и воскресенье прогнозируется в Ессентуках и Минводах.   

Погода в Сочи и Крыму

Никак не установится летняя погода в городе-курорте Сочи. Вот и в выходные здесь всего плюс 22-24. При это в воскресенье ожидается сильный и продолжительный дождь, а также волнение на море. При этом сама вода будет вполне комфортной плюс 24-25, но возможны холодные течения.

На большей части Крыма в ближайшие дни также пока пасмурно. А температурный фон ниже климатической нормы. В Алуште, Алупке, Массандре и Лазурном - плюс 21-23, кратковременные осадки. В Бахчисарае – плюс 23-24, также дожди и ветер. В Евпатории и Джанкое – плюс 24-26, сильные осадки ожидаются в воскресенье. В Ялте, Севастополе и Симферополе обойдётся без дождей, но будет облачно, а воздух не прогреется выше плюс 23-24.

Гисметео. Прогноз погоды в Москве

Прогноз Гисметео для Москвы по-прежнему неблагоприятный. Неделя, которая началась с повышения температуры до плюс 21-23, завершится очередным похолоданием.

Уже через несколько дней столичный регион окажется во власти обширной циклонической депрессии, местами провоцирующей осадки. Поэтому для тех, кто собирается в предстоящий уикенд отправится на дачи, метеорологи советуют хорошо утеплиться.

В пятницу, столбики термометров опустятся в регионе до плюс 15. В ночь на субботу ожидается всего 9-11 градусов выше нуля. С наступлением светлого времени суток термометры покажут плюс 16-17, ожидается дождь. В воскресенье немного потеплеет – до плюс 18-19. Однако будет облачно и ветрено.

Между тем, столичное Управление МЧС выпустило предупреждение, что 10-11 июля в Москве ожидаются дождь, гроза, усиление ветра с порывами до 15 метров в секунду.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Соединенные Штаты на пути к стратегической неуязвимости
    Вашингтон надеется гарантировать свое глобальное военное доминирование и обеспечить национальную безопасность практически от любых угроз
  2. Промышленность: глубокое падение и невиданные скачки
    Хуже всего показал себя привычный драйвер — сырье, где неблагоприятные факторы сошлись. Но в отдельных отраслях уже есть рост, причем это далеко не только медицинские товары. Прогнозы спада по итогам года разнятся довольно сильно
  3. Renault Kaptur как зеркало «турбо революции»
    Турбомоторы осваивают массовый сегмент авторынка: до России добрался обновлённая модель Renault Kaptur, которая выделяется турбированным двигателем, разработанной французской маркой совместно с германским концерном Daimler.
Реклама