В Иране назвали условия переговоров с США

Москва, 10.07.2019

Хасан Роухани – президент Ирана – назвал условия переговоров с США. По его словам, если в Вашингтоне хотят нормализовать отношения с Тегераном, то в Белом доме должны извиниться. По его словам, только в этом случае возможно говорить хотя бы о переговорах, передаёт РИА Новости.

«Если в США думают, что после всего того, что они наговорили и сделали, переговоры могут стать выходом из существующей ситуации, то они заблуждаются, – подчеркнул президент Ирана. – Для начала они должны отменить санкции и вернуться к своим обязательствам. В Вашингтоне должны понимать, что если они искренни в том, что говорят, то пусть отменяют все санкции и просят прощения у иранской нации за свои ошибочные действия».

Напомним, ранее Вашингтон ввёл целый ряд ограничительных мер против военных руководителей Ирана, а также верховного лидера страны. Сразу после этого глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что готов к переговорам по новому соглашению с Тегераном. На что в Иране пока ответили отказом.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Соединенные Штаты на пути к стратегической неуязвимости
    Вашингтон надеется гарантировать свое глобальное военное доминирование и обеспечить национальную безопасность практически от любых угроз
  2. Промышленность: глубокое падение и невиданные скачки
    Хуже всего показал себя привычный драйвер — сырье, где неблагоприятные факторы сошлись. Но в отдельных отраслях уже есть рост, причем это далеко не только медицинские товары. Прогнозы спада по итогам года разнятся довольно сильно
  3. Renault Kaptur как зеркало «турбо революции»
    Турбомоторы осваивают массовый сегмент авторынка: до России добрался обновлённая модель Renault Kaptur, которая выделяется турбированным двигателем, разработанной французской маркой совместно с германским концерном Daimler.
Реклама