Зеленскому посоветовали не встречаться с Путиным без партнёров

Москва, 10.07.2019

Павел Климкин – глава украинского внешнеполитического ведомства – считает, что президенту Владимиру Зеленскому надо встречаться с российским лидером Владимиром Путиным, но только при партнёрах Киева. По его словам, он был бы очень рад, если такая встреча, о которой в видеообращении к Путину говорил Зеленский, всё-таки состоится.

«Это была бы встреча при поддержке наших друзей и партнёров, – сказал Климкин в эфире «Общественного ТВ». – На них нам обязательно нужно полагаться».

При этом он подчеркнул, что Зеленский должен понимать, что иногда с партнёрами Киева очень непросто говорить, но они сейчас очень нужны Украине.

«Какой это будет формат - нормандский, США, комбинация, Евросоюз или, что-то ещё - об этом можно пока только рассуждать. Но я однозначно не советую Зеленскому встречаться с Путиным один на один, только за столом с нашими друзьями и партнёрами», – резюмировал глава МИД Украины.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский в записанном им видеообращении предложил своему российскому коллеге Владимиру Путину встретиться в Минске. И при участии лидеров Франции, Германии, США и Великобритании выяснить «чей Крым и кого нет в Донбассе».

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Соединенные Штаты на пути к стратегической неуязвимости
    Вашингтон надеется гарантировать свое глобальное военное доминирование и обеспечить национальную безопасность практически от любых угроз
  2. Промышленность: глубокое падение и невиданные скачки
    Хуже всего показал себя привычный драйвер — сырье, где неблагоприятные факторы сошлись. Но в отдельных отраслях уже есть рост, причем это далеко не только медицинские товары. Прогнозы спада по итогам года разнятся довольно сильно
  3. Renault Kaptur как зеркало «турбо революции»
    Турбомоторы осваивают массовый сегмент авторынка: до России добрался обновлённая модель Renault Kaptur, которая выделяется турбированным двигателем, разработанной французской маркой совместно с германским концерном Daimler.
Реклама