Бизнесмены ожидают ухудшения условий для работы в России

Москва, 11.07.2019

Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) подавляющее число российских предпринимателей (71%) считают, что в нашей стране неблагоприятные условия для ведения бизнеса. При этом 51% уверены, что в ближайшие годы ситуация в этом направлении будет только ухудшиться, передаёт агентство «Интерфакс».

Среди факторов, которые наиболее сильно влияют на условия для ведения бизнеса сразу 81% участников опроса назвали низкий уровень благосостояния граждан, 72% респондентов – коррупцию, 71% - высокие цены на энергоносители. 62% предпринимателей, принявших участие в этом опросе не устраивает работа российской судебной системы, что по их мнению влияет на уровень защищенности собственника.

В числе самых вероятных рисков для ведения собственного дела 72% респондентов назвали снижение спроса на продукты и услуги, 70% - опасаются очередного повышение налогов, 64% - пугает постоянное изменения российского законодательства. Всего 20% опрошенных бизнесменов опасаются дефолта и дестабилизации экономики, а 22% - изменения политической ситуации в стране. При этом 10% собираются свернуть своё дело и закрыть компанию.

Опрос ВЦИОМ был проведён с 11 по 17 июня 2019 года среди 500 российских предпринимателей, которые имеются собственный бизнес на территории нашей страны.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Соединенные Штаты на пути к стратегической неуязвимости
    Вашингтон надеется гарантировать свое глобальное военное доминирование и обеспечить национальную безопасность практически от любых угроз
  2. Промышленность: глубокое падение и невиданные скачки
    Хуже всего показал себя привычный драйвер — сырье, где неблагоприятные факторы сошлись. Но в отдельных отраслях уже есть рост, причем это далеко не только медицинские товары. Прогнозы спада по итогам года разнятся довольно сильно
  3. Renault Kaptur как зеркало «турбо революции»
    Турбомоторы осваивают массовый сегмент авторынка: до России добрался обновлённая модель Renault Kaptur, которая выделяется турбированным двигателем, разработанной французской маркой совместно с германским концерном Daimler.
Реклама