Гисметео, прогноз погоды: синоптики рассказали об аномалиях августа

Москва, 11.07.2019

AP/TASS

Погодные аномалии, который наблюдаются на Русской равнине уже второй месяц, продолжатся и в августе. По прогнозу синоптиков Гисметео, составивших новый прогноз погоды на последний летний месяц, климатическая обстановка во многих регионах страны будет отличаться от привычных показателей.

Прогноз погоды на август в Сибири

Так, в Алтае и Якутии, температурный фон в августе будет выше климатической нормы примерно на 4-5 градусов. Например, в Горно-Алтайске прогнозируется много солнечных дней, почти полное отсутствие осадков средняя температура воздуха плюс 23-25. Чуть прохладнее в Якутске, но и здесь ожидается дефицит осадков и аномальная для последнего летнего месяца средняя температура плюс 20-22.

А вот в Иркутской области, а также в Тыве и Красноярском крае средние показатели температуры будут ниже тех, что фиксировали метеорологи последние 10 лет. В Иркутске и Кызыле на пике тепла воздух прогреется до плюс 20. При том в конце месяца там будет холодно и дождливо, а термометры покажут не больше 14-16 выше нуля. В Красноярске по прогнозу Гисметео в августе пасмурно, дождливо, а возможное вторжение циклонов приведёт к снижению средней месячной температуры до плюс 15-17.

Зато в Новосибирской области в первой декаде августа ожидается аномальная жара – плюс 28-30. Ближе к середине месяца климатическая обстановка постепенно нормализуется, станет больше пасмурных дней, выпадут осадки, а температура вернётся к своей августовской норме – плюс 19-21.

Погода в Санкт-Петербурге. Прогноз на август

В Северной столице, где климатическое лето фактически закончилось ещё в начале июля, в августе погода по-прежнему будет напоминать осеннюю. В начале месяца дневные показатели температуры в Санкт-Петербурге составят 18-20 выше нуля, прогнозируются осадки, возможны сильные ливни, грозы и град. В середине месяца столбики термометров опустятся до плюс 16-18 и до конца месяца жара в город на Неве так и не вернётся.

Гисметео. Прогноз погоды на август в Москве

По прогнозу Гисметео, в начале августе в Москве вновь похолодает. Синоптики обещают вторжение в регион холодной циклонической воздушной массы, под влиянием которой на столицу обрушатся сильные ливни и даже град. Возможно формирование ураганных ветров, повысится влажность воздуха, атмосферное давление напротив пойдёт вниз, а средняя месячная температура воздуха составит плюс 19-20.  При этом к концу августа может похолодать до плюс 15, что значительно ниже климатической нормы.

Однако, как напоминают специалисты Гисметео, вероятность долгосрочного прогноза составляет всего около 45-50%, а более точные данные станут известные не раньше конца июля.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
  2. Что будет, если победит Байден
    В фокусе возможного президентского срока Джо Байдена будет идеологическая перезагрузка евроатлантической цивилизации, мягкое давление на Китай путем создания «экономики знания» и отказ от глобализма
  3. «Северный поток»: «Академик Черский» пошел за трубами
    После ряда, на первый взгляд, непонятных передвижений, российский трубоукладчик «Северного потока—2» снова возвращается в порт Мукран
Реклама