Гисметео, прогноз погоды: синоптики рассказали об аномалиях августа

Москва, 11.07.2019

AP/TASS

Погодные аномалии, который наблюдаются на Русской равнине уже второй месяц, продолжатся и в августе. По прогнозу синоптиков Гисметео, составивших новый прогноз погоды на последний летний месяц, климатическая обстановка во многих регионах страны будет отличаться от привычных показателей.

Прогноз погоды на август в Сибири

Так, в Алтае и Якутии, температурный фон в августе будет выше климатической нормы примерно на 4-5 градусов. Например, в Горно-Алтайске прогнозируется много солнечных дней, почти полное отсутствие осадков средняя температура воздуха плюс 23-25. Чуть прохладнее в Якутске, но и здесь ожидается дефицит осадков и аномальная для последнего летнего месяца средняя температура плюс 20-22.

А вот в Иркутской области, а также в Тыве и Красноярском крае средние показатели температуры будут ниже тех, что фиксировали метеорологи последние 10 лет. В Иркутске и Кызыле на пике тепла воздух прогреется до плюс 20. При том в конце месяца там будет холодно и дождливо, а термометры покажут не больше 14-16 выше нуля. В Красноярске по прогнозу Гисметео в августе пасмурно, дождливо, а возможное вторжение циклонов приведёт к снижению средней месячной температуры до плюс 15-17.

Зато в Новосибирской области в первой декаде августа ожидается аномальная жара – плюс 28-30. Ближе к середине месяца климатическая обстановка постепенно нормализуется, станет больше пасмурных дней, выпадут осадки, а температура вернётся к своей августовской норме – плюс 19-21.

Погода в Санкт-Петербурге. Прогноз на август

В Северной столице, где климатическое лето фактически закончилось ещё в начале июля, в августе погода по-прежнему будет напоминать осеннюю. В начале месяца дневные показатели температуры в Санкт-Петербурге составят 18-20 выше нуля, прогнозируются осадки, возможны сильные ливни, грозы и град. В середине месяца столбики термометров опустятся до плюс 16-18 и до конца месяца жара в город на Неве так и не вернётся.

Гисметео. Прогноз погоды на август в Москве

По прогнозу Гисметео, в начале августе в Москве вновь похолодает. Синоптики обещают вторжение в регион холодной циклонической воздушной массы, под влиянием которой на столицу обрушатся сильные ливни и даже град. Возможно формирование ураганных ветров, повысится влажность воздуха, атмосферное давление напротив пойдёт вниз, а средняя месячная температура воздуха составит плюс 19-20.  При этом к концу августа может похолодать до плюс 15, что значительно ниже климатической нормы.

Однако, как напоминают специалисты Гисметео, вероятность долгосрочного прогноза составляет всего около 45-50%, а более точные данные станут известные не раньше конца июля.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Соединенные Штаты на пути к стратегической неуязвимости
    Вашингтон надеется гарантировать свое глобальное военное доминирование и обеспечить национальную безопасность практически от любых угроз
  2. Промышленность: глубокое падение и невиданные скачки
    Хуже всего показал себя привычный драйвер — сырье, где неблагоприятные факторы сошлись. Но в отдельных отраслях уже есть рост, причем это далеко не только медицинские товары. Прогнозы спада по итогам года разнятся довольно сильно
  3. Renault Kaptur как зеркало «турбо революции»
    Турбомоторы осваивают массовый сегмент авторынка: до России добрался обновлённая модель Renault Kaptur, которая выделяется турбированным двигателем, разработанной французской маркой совместно с германским концерном Daimler.
Реклама