Основные преимущества срочного выкупа жилья

Москва, 11.07.2019
В отдельных случаях на продажу квартиры может уйти несколько лет. Однако бывает и так, что дело не терпит отлагательств

К примеру, если запланирован срочный переезд в другой город, и на оформление сделки отводится всего несколько дней. В подобных ситуациях продавец рискует стать жертвой мошенников: он спешит, рад воспользоваться любой представившейся возможностью и поэтому не распознает жульничество своевременно. Надежный способ решения данной проблемы состоит в использовании услуг одного из риэлторских агентств, которые специализируются на срочном выкупе квартир. Зачастую этот вариант оказывается наилучшим – выкуп недвижимого имущества осуществляется в самые короткие сроки. Нужно только соблюдать ряд правил, с помощью которых можно отличить добросовестное агентство от подставной фирмы.

Услугу по срочному выкупу квартир оказывают лишь агентства недвижимости, которые специализируются на данном виде деятельности. Используя ее, владелец жилья может быстро продать квартиру и получить денежные средства. Если у агентства на текущий момент времени нет клиента, который ищет именно такую квартиру, сделка проводится с юрлицом. Агентство покупает недвижимое имущество с использованием своих или заемных денежных средств, а затем спустя какое-то время находит покупателя.

Главный недостаток данной услуги для продавца жилья состоит в низкой стоимости. В большинстве случаев квартиры выкупаются по цене, которая ниже рыночной на 10-40%. Величина дисконта определяется характеристиками недвижимого имущества и условиями предоставления услуг, установленными конкретным агентством. Помимо этого, продавцу немедленно передается лишь часть суммы (около 80%), а остальную часть он получает после нахождения покупателя на жилье.

Тем не менее, существенная часть сделок с недвижимым имуществом в российской столице – это срочный выкуп жилья риэлторскими агентствами. Несмотря на низкую цену, для многих владельцев квартир решающую роль при принятии решения играют следующие факторы:

• быстрота решения проблемы: жилье можно продать всего за несколько дней;

• отсутствие необходимости в поиске покупателя: этим занимается риэлторское агентство, которое самостоятельно производит последующую перепродажу жилья;

• оформление документов производится через риелтора и не требует много усилий и времени.

Требования к выкупаемому жилью

Необходимо учитывать, что риелторские агентства готовы купить далеко не каждую квартиру. Главное требование, которому она должна соответствовать – ликвидность, то есть востребованность со стороны покупателей. Если сотрудники агентства придут к выводу, что с продажей такой квартиры не возникнет особых сложностей, то они охотно ее выкупят. К ликвидному жилью относятся:

• квартиры, находящиеся в центре или в районах с хорошо развитой транспортной инфраструктурой;

• готовые квартиры в новостройках (но не в домах на стадии строительства);

• не имеющие обременений;

• с небольшой площадью и невысокой ценой.

Последовательность действий при срочном выкупе жилья

Чтобы избежать различных неприятностей и успешно продать свою квартиру в срочном порядке, необходимо выполнить следующие действия:

• Выбрать надежное агентство недвижимости, оказывающее услуги оперативно и качественно. Желательно найти компанию, пользующуюся широкой известностью, имеющую хорошую репутацию и большое количество филиалов, расположенных по всему городу.

• Оценка недвижимого имущества. Помимо агента, желательно привлечь к решению этой задачи одного или нескольких независимых специалистов.

• Проведение переговоров. Стоимость жилья, названная после его оценки, не является окончательной. Владелец квартиры в результате проведения переговоров с риэлтором может ее повысить.

• Подготовка документации. Чтобы продать квартиру, ее владельцу необходимо собрать документы, которые подтверждают право его собственности, а также выписку из домовой книги о прописанных в квартире жильцах, справку об отсутствии долгов по коммунальным услугам и копию финансово-лицевого счета. В ряде случаев (использование ипотечной схемы, прописанные в квартире дети, которые не достигли совершеннолетнего возраста и др.) риэлторское агентство может запросить у владельца и другие документы.

• Составление договора купли-продажи. Не следует надеяться при оформлении данного документа лишь на сотрудников агентства недвижимости, даже если они утверждают, что договор является типовым и проблем с ним никогда не возникает. Лучше всего ознакомить с содержанием договора независимого юриста и на основании его рекомендаций внести поправки в случае такой необходимости.

• Расчет. Агентство недвижимости передает продавцу сумму денег, указанную в договоре.

• Завершение сделки, в ходе которого права собственности переходят от прежнего владельца к новому. При этом оформляется акт приема-передачи и обязательно производится регистрация в «Росреестре».

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  2. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  3. Загадочные маневры вокруг «Северного потока — 2»
    Почему судно снабжения «Иван Сидоренко» покинуло логистическую базу «Северного потока—2», не пробыв там и дня, и готов ли продолжить работы трубоукладчик «Академик Черский» — в завершении строительства газопровода много неопределенности. Эксперты высказали свои версии происходящего и оценили перспективы проекта
Реклама