Путин прокомментировал возможность участия США в переговорах по Донбассу

Москва, 11.07.2019

Михаил Метцель/ТАСС

Глава российского государства Владимир Путин прокомментировал возможность участия в «нормандском формате» США и Великобритании.

По словам президента РФ, наша страна никогда не отказывалась ни от одного из вариантов мирного урегулирования ситуации в Донбассе. При этом он подчеркнул, что не против, чтобы «нормандский формат» был расширен, так как в таком составе «это тоже может быть интересно», передаёт РИА Новости.

«Но если формат расширять, то надо понимать, что это будут встречи на высшем уровне, поэтому они должны быть хорошо подготовлены – это очевидно», – считает Путин.

Также российский лидер отметил, что с президентом Украины Владимиром Зеленским о чём-то можно будет говорить только после окончательного формирования нового правительства и проведения выборов в Верховную Раду.

«Кроме того, я пока не знаю, как отреагируют на расширение формата другие участники этого процесса. Например, британский премьер Тереза Мэй уже через пару недель прекращает свою работу в этой должности. Она в каком качестве приглашается на эту встречу? Да и вообще согласна она или нет? Мы не знаем, как администрация Белого дома на это реагирует. А что скажут лидеры ФРГ и Франция?», – резюмировал Путин, добавив, что все эти вопросы подлежат серьёзной проработке.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение, в котором предложил Владимиру Путину встретиться в Минске, где вместе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, главой Франции Эммануэлем Макронон, премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и президентом США Дональдом Трампом обсудить «чей Крым и кого там нет на Донбассе».

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Соединенные Штаты на пути к стратегической неуязвимости
    Вашингтон надеется гарантировать свое глобальное военное доминирование и обеспечить национальную безопасность практически от любых угроз
  2. Промышленность: глубокое падение и невиданные скачки
    Хуже всего показал себя привычный драйвер — сырье, где неблагоприятные факторы сошлись. Но в отдельных отраслях уже есть рост, причем это далеко не только медицинские товары. Прогнозы спада по итогам года разнятся довольно сильно
  3. Renault Kaptur как зеркало «турбо революции»
    Турбомоторы осваивают массовый сегмент авторынка: до России добрался обновлённая модель Renault Kaptur, которая выделяется турбированным двигателем, разработанной французской маркой совместно с германским концерном Daimler.
Реклама