Российский кабмин готовит изменения в валютном законодательстве

Москва, 11.07.2019

Российское правительство намерено обсудить проект изменений в валютном законодательстве, которое затрагивает операции с наличными, сообщает пресс-служба кабмина.

В настоящий момент согласно закону валютные операции между резидентами и нерезидентами не ограничиваются. При валютных расчетах с нерезидентами привлекается юридическое лицо, а резиденты могут проводить подобные операции через банковские счета в уполномоченных банках или с помощью денежных переводов.

По новому законодательству иностранные граждане смогут получать выплаты от юридических лиц – резидентов в российской наличной валюте.

Как говорится на сайте Кабмина, новый законопроект устранит «несоответствие норм налогового и валютного законодательства по вопросам компенсации сумм НДС иностранцам при вывозе товаров за пределы Евразийского экономического союза».

Помимо этого расширится список валютных операций, а именно юридические лица – резиденты смогут вносить или снимать наличную иностранную валюту со счета в Казначействе или через валютные счета Казначейства.

Также резиденты смогут осуществлять операции с наличной иностранной валютой при деловых поездках за рубеж без использования банковских счетов.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Соединенные Штаты на пути к стратегической неуязвимости
    Вашингтон надеется гарантировать свое глобальное военное доминирование и обеспечить национальную безопасность практически от любых угроз
  2. Промышленность: глубокое падение и невиданные скачки
    Хуже всего показал себя привычный драйвер — сырье, где неблагоприятные факторы сошлись. Но в отдельных отраслях уже есть рост, причем это далеко не только медицинские товары. Прогнозы спада по итогам года разнятся довольно сильно
  3. Renault Kaptur как зеркало «турбо революции»
    Турбомоторы осваивают массовый сегмент авторынка: до России добрался обновлённая модель Renault Kaptur, которая выделяется турбированным двигателем, разработанной французской маркой совместно с германским концерном Daimler.
Реклама