Зеленский забирает у Кличко Киев

Москва, 11.07.2019

Мэр города Киева Виталий Кличко опубликовал в Facebook видеообращение, в котором рассказал о встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским. По словам Кличко подтвердил ему намерение разделить полномочия мэра украинской столицы и главы Киевской городской государственной администрации. Таким образом, полномочия Кличко будут существенно ограничены.

Кличко высказал мнение, что решение Зеленского – это «возвращение методов Януковича». Сравнение Зеленского с экс-президентом Украины Виктором Януковичем, в свержении которого Кличко принимал самое активное участие, можно рассматривать как угрозу Зеленскому.

Должность главы Киева досталось Виталию Кличко в результате кулуарных договоренностей двух олигархов – Петра Порошенко и Дмитрия Фирташа, они пообещали Кличко должность мэра столицы в обмен на его неучастие в президентских выборах 2014 года. Все пять лет пребывания Кличко на посту мэра Киева его сопровождали коррупционные скандалы, связанные с незаконной застройкой города. Очевидно, Зеленский считает, что с Кличко этого вполне достаточно и хочет получить контроль над финансовыми потоками столицы Украины.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Соединенные Штаты на пути к стратегической неуязвимости
    Вашингтон надеется гарантировать свое глобальное военное доминирование и обеспечить национальную безопасность практически от любых угроз
  2. Промышленность: глубокое падение и невиданные скачки
    Хуже всего показал себя привычный драйвер — сырье, где неблагоприятные факторы сошлись. Но в отдельных отраслях уже есть рост, причем это далеко не только медицинские товары. Прогнозы спада по итогам года разнятся довольно сильно
  3. Renault Kaptur как зеркало «турбо революции»
    Турбомоторы осваивают массовый сегмент авторынка: до России добрался обновлённая модель Renault Kaptur, которая выделяется турбированным двигателем, разработанной французской маркой совместно с германским концерном Daimler.
Реклама