Журнал Euromoney признал Совкомбанк лучшим банком в России

Москва, 11.07.2019

Совкомбанк объявлен лауреатом в номинации «Лучший банк в России» по итогам 2018 года по версии международного финансового журнала Euromoney. Награждение состоялась 10 июля в Лондоне в рамках юбилейной 50-й церемонии Euromoney’s Awards for Excellence. Жюри премии отметило, что в прошлом году банк блестяще провел сделку по покупке и присоединению Росевробанка, которая существенно укрепила позиции Совкомбанка в корпоративном сегменте и позволила подняться на 13-е место в ренкинге российских банков по размеру активов, а также нарастить капитал более чем до 100 млрд рублей. Эксперты позитивно оценили и вхождение в капитал Совкомбанка новых акционеров, в том числе Public Investment Fund (Саудовская Аравия), Российско-китайского инвестиционного фонда (РКИФ), Российского Фонда прямых инвестиций (РФПИ), Российско-японского инвестиционного фонда (РЯИФ) и пр.

«Для нас большая честь, что Совкомбанк признан лучшим банком страны по версии столь авторитетного и уважаемого издания. Победа в этой номинации и получение одной из самых престижных наград мирового финансового рынка свидетельствует о признании наших успехов на международном уровне», — заявил председатель правления ПАО «Совкомбанк» Дмитрий Гусев.

Euromoney — ежемесячный международный финансовый журнал, основанный в 1969 году. Издание устраивает церемонию награждения Awards for Excellence и определяет лидеров отрасли ежегодно на протяжении 50 лет. В юбилейной церемонии награждения лауреатов приняли участие более 600 представителей банков Европы, Африки и Америки. В состав экспертного жюри Awards for Excellence входят известные редакторы, журналисты и аналитики Euromoney, которые рассматривали позицию банка на рынке, рыночную долю, основные показатели деятельности, темпы роста активов, размер капитала, а также инновационую деятельность банка. Для определения победителя эксперты Euromoney также опрашивали других представителей отрасли по всему миру.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Соединенные Штаты на пути к стратегической неуязвимости
    Вашингтон надеется гарантировать свое глобальное военное доминирование и обеспечить национальную безопасность практически от любых угроз
  2. Промышленность: глубокое падение и невиданные скачки
    Хуже всего показал себя привычный драйвер — сырье, где неблагоприятные факторы сошлись. Но в отдельных отраслях уже есть рост, причем это далеко не только медицинские товары. Прогнозы спада по итогам года разнятся довольно сильно
  3. Renault Kaptur как зеркало «турбо революции»
    Турбомоторы осваивают массовый сегмент авторынка: до России добрался обновлённая модель Renault Kaptur, которая выделяется турбированным двигателем, разработанной французской маркой совместно с германским концерном Daimler.
Реклама