Гисметео, прогноз погоды на 10 дней: о лете можно забыть

Москва, 12.07.2019

Анастасия Диева/ТАСС

Прогноз погоды от Гисметео на 10 дней по-прежнему неутешительный для большинства российских регионов. Возвращение летней погоды, о которой периодически говорят специалисты-метеорологи, в очередной раз откладывается.

Погода в Крыму. Прогноз погоды на 10 дней

Даже в Крыму, где обычно во второй декаде июля жарко, сейчас совсем некомфортно. Погода здесь испортилась давно и, по прогнозу Гисметео, в ближайшие 10 дней лучше не станет. Так, в субботу, 13 июля и воскресенье, 14 июля почти на всей территории полуострова будет облачно с прояснениями и всего плюс 22-23.

В начале следующей недели пойдут дожди, усилится ветер, на море возможен шторм. При этом температурные показатели останутся примерно на том же уровне – плюс 22-24. В период с 18 по 22 июля осадки всё-таки прекратятся, а воздух прогреется до плюс 26-28. Кроме того, волнение на море прекратится, а сама вода у побережья будет вполне подходящей для купания – плюс 20-24.

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня в Феодосии, Ялте и в районе Карадага вода, по данным сенсорных датчиков, прогревалась всего до плюс 15, на один градус теплее морская вода в Алуште и Черноморском.

Гисметео. Прогноз погоды на 10 дней на Урале

Зато на Урале в предстоящие выходные будет непривычно жарко. По прогнозу Гисметео, даже в Ямало-Ненецком округе в это воскресенье ожидается плюс 29-30, что значительно выше климатической нормы. Аномальный зной пока наблюдает и в ХМАО. Здесь в субботу – плюс 29, в воскресенье плюс 33, в понедельник – плюс 31, во вторник плюс 28. Все эти дни будет солнечно, безветренно и обойдётся без осадков.    

В Свердловской области в ближайшие дни также жара – в Екатеринбурге завтра плюс 32, ясно, без осадков. В воскресенье плюс 31-32, солнечно. Аналогичная погода на выходные прогнозируется в Челябинске и Тюмени, где на пике жары термометры покажут плюс 31-33. Впрочем, такая погода на Урале продержится недолго.

Уже в середине следующей недели холодные воздушные массы принесут сюда резкое похолодание – в некоторых регионах столбики термометров опустятся сразу на 10-12 градусов, столкновение антициклона и циклона приведёт к проливным дождям и грозам, возможен град и усиление ветра до 15-18 метров в секунду.

Гисметео. Прогноз погоды в Санкт-Петербурге и Москве

Но если на Урале, хотя бы несколько дней будет жарко, в Петербург и Москву, которые предстоящие 10 дней попадут под влиянием сразу нескольких атмосферных фронтов, летняя погода возвращаться пока не собирается. Так, город на Неве 13-15 июля накроет холодная воздушная масса, которая надвигается с берегов Балтики.

Завтра в Санкт-Петербурге ожидается сильный дождь и пронизывающий ветер. В ночь на субботу столбики термометров опустятся до плюс 8-10, днём не поднимутся выше плюс 15-16. В воскресенье осадков не ожидается. Но, по-прежнему, будет ветрено, а потому температурные показатели в районе плюс 16-17 будут ощущаться как 13-14.

Во вторник, 16 июля атмосферный фронт из Атлантики немного изменит температурный фон в сторону повышения. Поэтому до конца следующей недели в Северной столице станет немного теплее – средняя температура воздуха составит плюс 20-22. При этом повысится влажность воздуха, прогнозируются осадки, наиболее сильные из них придутся на пятницу 22 июля. В тот же день возможны грозы, молнии и шквалисты ветер.

В Москве также все ближайшие 10 дней пасмурно, промозгло и не по-летнему прохладно. В предстоящие выходные синоптики Гесметео прогнозируют плюс 9-11 ночью и плюс 18-20 днём. Осадков не будет, но сильный ветер доставит дискомфорт, как тем, кто отправится на свои загородные участки, так и тем, кто останется в пределах города.

Начиная с понедельника, 15 июля и до конца недели погоду в Москве будет формировать атлантический циклон. Регион, оказавшись в его тыловой части, обойдут стороной ураганные ветра, а вот осадки возможны, но непродолжительные и низкой интенсивности. Температурный фон ночью повысится до плюс 14-16, в светлое время суток – до 22-24. Но о летнем зное, который сильно огорчал москвичей и гостей столицы в июне, по крайней мере до конца июля следует забыть.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Китай наносит удар по ослабевшему доллару
    Падение стоимости доллара дает Китаю отличную возможность нанести сокрушительный удар по главному оружию геополитического противника
  2. Рубль и невидимая рука рынка: что стоит за обвалом национальной валюты?
    Падение курса рубля последовавшее за очередным заседанием ЦБ РФ, вызвало много разговоров, в том числе о девальвации. Однако главный фактор, влияющий на динамику рубля, остался неизменным
  3. Курс доллара: аналитики вынесли вердикт рублю
    Традиционно в конце лета российская валюта находится под давлением. Ситуация для рубля в этом году пока также не внушает оптимизма. Однако некоторую поддержку нацвалюте может оказать тенденция на ослабление доллара на международных рынках
Реклама