В Кремле рассказали, почему и дальше в России будут «давить санкционку бульдозерами»

Москва, 12.07.2019

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что власти пока не собираются отказываться от уничтожения санкционных продуктов, которые могут быть пригодны для питания.

Представитель Кремля заверил, что «важно, чтобы санкционные продукты оставались санкционными, а не превращались в поле деятельности для злоупотреблений».

Песков уточнил, что предложение вице-премьера Алексея Гордеева по использованию таких продуктов для питания, а не уничтожение их, пока «только экспертная дискуссия», поэтому продукты в отсутствии законодательной базы приходится уничтожать.

Напомним давить продукты бульдозерами в России стали с 2015 года после вступления в силу санкций. Под запрет попали продукты из США, Норвегии, Австралии, Канады и стран Евросоюза.

У партнеров




    «Киберзащите промышленности нужны глобальные решения»

    Директор департамента защиты информации и IT-инфраструктуры «Норникеля» Дмитрий Григорьев — о применении информационных технологий и коммуникаций в мирных целях

    Маркировка товаров: что делать и чего ожидать бизнесу

    с 1 июля стала обязательной маркировка табака, в декабре 2019 года добавят еще четыре товарные группы. Штраф за нарушение закона о маркировке будет достигать 300 тысяч рублей

    "Персонализация каналов продаж в ритейле"

    Компания «Той.ру» одна из первых внедрила в рознице омниканальную систему обслуживания клиентов. Учредитель сети Алиса Лобанова поясняет, чем этот опыт может быть полезен другим ритейлерам

    Продается завод металлоконструкций в Красноярском крае

    Действующее предприятие с многолетней историей - Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкрн Промышленный узел, 8) выставлен на торги.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вашингтон занервничал: Россия готова присоединиться к системе платежей Instex
      Европа включилась в борьбу с засильем американского доллара, помочь в этом ей может Москва
    2. На фестивале Усадьба Jazz в Доброграде 27-28 июля выступит Леонид Агутин, Евгений Маргулис, Мариам Мерабова, Billy’s Band и другие!
      27-28 июля фестиваль Усадьба Jazz во второй раз пройдет в Доброграде. В прошлом году фестиваль посетили более 5000 человек, а в этом году гостей будет еще больше, ведь в музыкальной программе фестиваля только самые любимые артисты.
    3. У ипотеки появится альтернатива
      Владимир Путин поручил правительству до 10 октября разработать механизмы обеспечения малоимущих жильем
    Реклама