Виды и особенности грузового автотранспорта

Москва, 14.07.2019

Весь грузовой автотранспорт, приобрести который вы можете в компании https://spectechcom.ru/tehnika-v-nalichii, можно классифицировать по нескольким составляющим. Рассмотрим его основные виды.

Грузовики

К грузовым относят машины, по своей конструкции соединенные с кузовом, который связан с воспринимающей нагрузки несущей рамой. Зачастую подобные машины называются «грузовиками». По виду кузова различают бортовые грузовые машины и фургоны.

В конструкции бортовых грузовиков имеется кузов открытого типа, соединенный с кабиной. Подобные автомобили используются для перемещения строительных материалов, а также товаров, не требующих отдельных условий перевозки.

Фургоном называется транспортное средство, в своей конструкции имеющее металлический или тентованный закрытый кузов. Такое исполнение машины позволяет транспортировать различный спектр грузов, так как частицы пыли не достигают внутреннего пространства. Кузов, который способен поддерживать заданные климатические условия для перевозимого товара называется изотермическим, а имеющий в своем составе холодильное оборудование, которое в процессе транспортирования может поддерживать необходимую температуру – рефрижератором. Подобные фургоны могут перевозить скоропортящиеся товары и грузы, которым необходимо создание определенных температур.

Тягачи

Тягачом называется грузовая машина с двигателем, не имеющей в своей конструкции пространств для расположения перевозимой продукции. Назначение тягача – буксирование прицепных устройств различного исполнения. Зачастую можно услышать выражение «седельный тягач». Подобные грузовые машины используются для перемещения полуприцепов за счет особого седельно-сцепного механизма. Подобные тягачи обладают многими преимуществами перед остальными грузовыми машинами. Они отличаются маневренностью, повышенной грузоподъемностью, могут транспортировать длинномерные товары. Подобный автотранспорт легко заменим при возникновении поломки и не потребует перегруза товара.

Самосвалы

Изготавливаются с металлическим кузовом бортового типа с гидравлическим механизмом для выгрузки материалов. В задней части кузова имеется самостоятельно раскрывающийся борт на шарнирных креплениях, который при выгрузке открывается под своим весом. Самосвал транспортирует строительные сыпучие грузы – песок, щебень, асфальтовую смесь.

Автоцистерны

Подобный вид грузовых машин используется для перевозки грузов различной структуры, но в основном это жидкости и газы. Кузов исполнен в виде металлической емкости больших объемов. Она в свою очередь может различаться по форме (круглые, эллиптические, в форме чемодана) и количеству внутренних секций. Многие цистерны оснащены насосными системами, позволяющие сливать вещества путем нагнетания давления внутри емкости.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Валютные депозиты вновь популярны
    Свой коллективный прогноз валютного курса сделали вкладчики российских банков, нарастивших долю сбережений, хранимых ими в валюте
Реклама