Купоны и промокоды на скидку – виды, выгоды и другие особенности

Москва, 15.07.2019
Купоны на скидку – это не просто маркетинговый ход, они позволяют действительно экономить покупателю во многих случаях.

Интернет-магазин при этом, тоже получает выгоды, увеличивается посещаемость ресурса, его популярность, а новые бренды могут заявить о себе.

Купоны сертификаты

Купоны сертификаты продаются на специальных ресурсах. Один купон может давать скидку в нескольких интернет-магазинах, или даже ресторанах, кафе, заправках. Сертификаты стоят определенных денег, и приобрести их можно, рассчитавшись с помощью банковской карты, мобильного телефона или электронных кошельков.

Плюсы таких сертификатов в том, что можно получить реальные скидки, даже до 60%. Иногда сертификат дает право на бесплатную доставку товара.

Из недостатков можно выделить такие – купон может действовать на определенные часы или размеры. Как правило, это не самое популярное время посещения кафе или ресторана, например, с 10 до 12 утра. То же самое касается и размеров, например, приобретение только одежды 36-го размера. Потому, при покупке таких сертификатов, нужно учитывать, какие именно выгоды они дают.

Промокоды на скидку

Промокоды на скидку рассылаются в письмах, раздаются на улице, их можно найти в газете или журнале. Скидки не большие, около 10–20%, но и промокоды предлагаются бесплатно, а не за деньги. Нередко промокод на скидку можно получить для покупки следующего товара. Преимущества в том, что покупатель действительно экономит. Недостаток промокодов на скидку в том, что покупатель приобретает зачастую такой товар, который был ему совершенно не нужен. Скидочный промокод провоцирует покупку.

Товар бесплатно

Как бы фантастически это не звучало, но товар или услугу можно получить совершенно бесплатно. Сертификаты выпускаются для продвижения новой продукции, в рамках какой-то акции, для привлечения внимания новых клиентов. Бесплатная продукция или услуга может быть не очень качественной или инновационной. Нередко предлагаются совершенно невыгодные условия доставки.

К таким акциям можно отнести даже ту, где предлагается купить два шампуня по цене одного. Придется покупать шампунь на запас или же разделить покупку с другом, родственником.

Купоны участникам

После регистрации в каком-то сообществе, форуме, участник может получить как бонус, рассылку с купоном на скидку. Покупатель сам решает, пользоваться ему скидкой или нет. Правда, здесь тоже нередко навязываются ненужные товары. Перед совершением покупки стоит сравнить цены на такой же товар в других сетевых магазинах.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
Реклама