В Германии объяснили, почему невозможно остановить «Северный поток - 2»

Москва, 15.07.2019

По заявлению экс-министр ведомства канцлера ФРГ и руководителя  координационного комитета форума «Петербургский диалог» Германии  Рональда Пофалла, Евросоюз не сможет остановить строительство газопровода «Северный поток — 2», поскольку он необходим для удовлетворения энергетических потребностей европейских государств. Об этом политик рассказал в интервью Deutschlandfunk.

Он уверен, что подобной точки зрения придерживаются не только немцы, но и большинство европейцев считают «Северный поток-2» нужным и верным проектом. Особенно проект актуален из-за отказа ЕС от угля, для замещения которого потребуется еще большие объемы голубого топлива, самым выгодным и экологичным способом поставки которого является прямой газопровод из России.

Политик подчеркнул, что «Северный поток — 2» просто необходим, поскольку до «2038 года мы намерены отказаться от угля», а в этом случае Европе понадобятся другие энергоносители.

«И в расчет принимается только газ», - уточнил Пофалла. Он отметил также в интервью, что в силах некоторых европейских политиков «осложнить и замедлить строительство газопровода» и сделать они могут это, увеличив расходы на строительство и эксплуатацию. Однако в конечном итоге проект будет реализован.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
Реклама