Посуточная аренда квартир: особенности и нюансы

Москва, 16.07.2019
Стоимость посуточной аренды жилья довольно высока, однако в ряде случаев обойтись без нее нельзя. Владелец квартиры, который сдает ее посуточно, получает доход в несколько раз больше по сравнению с долгосрочной арендой.

Однако при этом он подвергается повышенным рискам, поскольку может не только не получить никакой прибыли, но и понести убытки. Вероятность такого исхода событий при долгосрочной аренде намного ниже. Арендатор, который арендует квартиру посуточно, а не снимает номер в отеле, также сильно рискует остаться без места для ночлега. Однако многие квартиросъемщики отдают предпочтение именно этому варианту.

Стоимость аренды квартиры в среднем на 15% меньше стоимости бронирования гостиницы, подробнее тут. Посуточная аренда жилой недвижимости представляет собой особую разновидность бизнеса, прибыль от которого образуется за счет сдачи квартиры на срок от одного до нескольких дней. Этой услугой чаще всего пользуются люди, прибывающие из другого города в командировку по будням на несколько дней или туристы, прибывшие в город на субботу и воскресенье.

Популярность данной услуги в последнее время растет. Статистика свидетельствует о том, что за последний год число объявлений соответствующего содержания по российской столице увеличилось практически в два раза, по другим российским городам оно в среднем выросло в полтора раза.

Средняя стоимость посуточной аренды квартиры, расположенной в удаленных от центра Москвы районах, составляет две с половиной тысячи рублей. Примерно половина запросов при поиске посуточной аренды жилья в российской столице приходится на предложение среднего класса, стоимость которого составляет от полутора до трех с половиной тысяч рублей в сутки.

Жилье бизнес-класса, на которое приходится 25% запросов клиентов, можно снять как минимум за три с половиной тысячи рублей в сутки. Квартиры класса люкс сдаются за шесть с половиной тысяч рублей в сутки и более, их ищут 17% арендаторов.

На недорогие варианты жилья по цене до полутора тысяч рублей в сутки в российской столице приходится 8% запросов. При этом удовлетворить спрос на них достаточно трудно, так как количество таких предложений невелико.

Наряду с Москвой, в тройке самых популярных российских городов по спросу на посуточную аренду квартир оказались Санкт-Петербург и Екатеринбург. Минимальная стоимость аренды жилья в них составляет восемьсот рублей за ночь. Самая дорогая квартира в Санкт-Петербурге обойдется в пятнадцать тысяч рублей в сутки, в Екатеринбурге – в четыре с половиной тысячи рублей в сутки.

Новости партнеров







Как столица помогает арендаторам

Почти 18 млрд рублей было выделено из бюджета Москвы в 2020 году на поддержку арендаторов городской недвижимости в связи с пандемией.

Запуск маркетплейса позволит ММК существенно нарастить онлайн-продажи

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» планирует в начале 2021 года запустить собственный маркетплейс – электронную платформу, где покупатели смогут заказывать металлопрокат и метизы онлайн

Мировые эксперты представили достижения «Индустрии 4.0» на конференции по цифре

Мировые лидеры цифровой индустрии, ведущие университеты и научно-исследовательские центры представили на конференции достижения в области цифровизации и поделились опытом внедрения разработок в крупных транснациональных и отечественных промышленных компаниях

Аналитики данных захватывают рынок труда

В ближайшие пять лет одной из самым популярных вакансий станет специалист по обработке данных. В целом, для рынка это не новость, а вот для молодых специалистов, получивших образование совсем в других областях – большой вызов

Мясо вместо танков

Поставки российской сельскохозяйственной продукции за рубеж уже превысили доход от экспорта оборонно-промышленного комплекса. О том, как Россельхозбанк поддерживает это наступление, рассказывает первый зампред правления банка Ирина Жачкина

Живучий Honor для всей семьи

Производитель мобильных и носимых гаджетов Honor выводит на российский рынок новый смартфон Honor 10X Lite с блоком камер из четырех модулей и самой быстрой зарядкой, доступной в среднем ценовом сегменте. «Эксперт» разобрался в ключевых особенностях новинки и выяснил, почему стоит обратить внимание на новый смартфон.

«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Новости партнеров

Tоп

  1. Шины покатились вниз
    Пандемия больно ударила по российскому рынку автомобильных шин. Доли российских производителей снижаются под натиском дешевого китайского импорта. Для выживания нашим игрокам надо осваивать новые технологии и пересматривать стратегию маркетинга
  2. Доллар упал до двухлетнего минимума
    Американская валюта падает на оптимизме, вызванном новостями о вакцине, и ожиданиях дальнейшего ослабления монетарной политики в США
  3. ВМФ США устроил провокацию на Дальнем Востоке
Реклама