Особенности выбора терминала сбора данных для склада

Москва, 17.07.2019
Для работы любого склада в настоящее время требуется терминал сбора данных. При выборе этого устройства необходимо учитывать целый ряд факторов.

Первым делом нужно решить вопрос с типом программы, которая будет использоваться для управления складом. Для этого надо посоветоваться со своими IT-специалистами или с сотрудниками департамента системы управления складом. Вероятнее всего, инженерам придется доработать программное обеспечение в соответствии со спецификой деятельности конкретного склада.

Затем необходимо определиться с целями использования терминала. Для решения простых задач, связанных с приемкой, отгрузкой и инвентаризацией товаров, можно обойтись недорогой моделью ТСД Motorola. Но пользу она будет приносить только на начальной стадии развития бизнеса. По мере его расширения количество задач вырастет. После этого терминал не сможет удовлетворять новые потребности, а подстраивать их под имеющееся оборудование бесперспективно. Поэтому при покупке оборудования надо всегда думать наперед.

Следующий этап – определение размера бюджета. При принятии данного решения нужно рассматривать несколько разных вариантов оборудования, а не ориентироваться на первый попавшийся. Необходимо обратить внимание не только на основные качества ТСД, но и на срок присутствия на рынке понравившейся модели, а также всего бренда. Необходимо получить как можно более подробную информацию о потенциальных партнерах, которые предлагают приобрести данное оборудование. Нужно выяснить процент брака, особенности проведения ремонтных работ в течение гарантийного и послегарантийного срока.

Что касается важнейших характеристик ТСД, то при выборе данного оборудования необходимо учитывать следующие параметры:

  • Размер дисплея. Чем он меньше, тем дешевле стоит терминал. При небольшом количестве задач вполне можно обойтись компактной моделью.
  • Защищенность. Эта характеристика выражается в степени защиты IP и результатах дроп-тестов, в ходе которых производители роняют устройства с возвышенности, бьют их об стены, а затем проверяют их работоспособность. Чем выше уровень защищенности, тем надежнее оборудование.
  • Мощность процессора и объем памяти. Чем они больше, тем эффективнее работает оборудование. На этих элементах экономить не следует.
  • Операционная система. Обычно на ТСД используется DOS или Windows, однако в последнее время появились и решения в Android.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
Реклама