Как выбирать кредитную карту

Москва, 19.07.2019
Количество карт, выданных гражданам, продолжает повышаться. Однако доходы населения не растут столь стремительно: начав использовать кредитную карту, многие уже живут не по средствам, а начинают всю зарплату отдавать в пользу накопленного долга.

В первом квартале года банки выдали уже более 5 млн новых карт с общим объемом лимита более 300 млрд рублей. Рассмотрим информацию, которую нужно знать перед выбором наиболее подходящей кредитной карты на сайте https://50bankov.ru, чтобы потом не жалеть о ее приобретении.

Лимит

Данный параметр финансовые организации формируют непосредственно для каждого клиента, который зависит от определенного ежемесячного дохода. Например, для тех людей, которые держат зарплату на карте, у банков существуют льготные условия, потому что с подобными клиентами банк давно сотрудничает.

Малый кредитный лимит или повышенный, который превышает зарплату, несколько неудобны. Маленького лимита может не доставать на разовые нужды, которые предоставляются по акции с большой скидкой, а с большим есть вероятность пострадать от рук мошенников – при краже средств банк может начать долгий процесс, который будет длиться несколько месяцев.

Льготный период

Подобную услугу банки предоставляют клиентам для погашения задолженности по карте – от 30 дней, в которые проценты по взятой сумме не начисляются. Конечно, чем больше такой период, тем лучше. Однако перед тем, как начать использовать карту нужно узнать, каким образом происходит расчет льготного периода: от начала первой покупки после полноценной выплаты прошлого кредита или от фиксированной даты. Если вы не знаете принципов отсчета, то это может повлечь за собой некоторые затраты.

Бонусы

Банки также довольно часто предоставляют владельцам кредитных карт различные бонусы.  Например, скидки при приобретении товаров в партнерских магазинах, авиамили, возможность посещения специальных мероприятий, призовых акций и пр. Другой вид бонусов это кешбэк – начисление на карту некоторого процента от покупки (до 10%). Для того, чтобы решить, что вам наиболее выгодно, проведите анализ своих затрат. Если вам приходится тратить много средств на заправки, то выбирайте кредитки с хорошим процентом кешбэка по АЗС. А если вы совершаете множество перелетов, то можно подобрать карту с накоплением миль.

Годовое обслуживание

Имейте ввиду, что за хорошими бонусами может скрываться более высокая величина годового обслуживания. Необходимо заранее узнать, какую сумму будут взимать и каким образом – каждый год или ежемесячно. При больших затратах понадобится хороший кешбэк и в таком случае высокая цена за обслуживание оправдает себя. Однако при небольших затратах имеет смысл найти кредитку подешевле. Стоит также узнать, во сколько обойдется услуга СМС-оповещения и какие виды комиссий еще поддерживает банк.

Новости партнеров







Цифровизация на основе немецких технологий

Немецкие и австрийские компании имеют значимые компетенции в области разработки и внедрения современных ИТ-решений. О том, к каким из них российский бизнес проявляет особый интерес, рассказывает управляющий партнер австрийско-немецкой компании msg Plaut в России Вольфганг Кестлер

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

«Организационный иммунитет» для компании

Условия пандемии заставляют компании адаптироваться к новым непростым рыночным условиям. О том, как успешно перестроить бизнес-процессы в соответствии с новыми реалиями потребительских предпочтений, рассказывает Сергей Ким, генеральный директор ООО Миле СНГ, представительства немецкого производителя бытовой и профессиональной техники премиум-класса Miele в России

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Валютные депозиты вновь популярны
    Свой коллективный прогноз валютного курса сделали вкладчики российских банков, нарастивших долю сбережений, хранимых ими в валюте
Реклама