ТОП-3 самых крупных ICO в истории

Москва, 19.07.2019
Расскажем о трёх самых крупных ICO в истории блокчейна: EOS, Telegram Open Network и Dragon Coil (DRG).

Технология блокчейна дала старт развитию огромного количества проектов разного направления. У всех одинаковая цель: децентрализовать, модернизировать и сделать удобным. Создается множество проектов для ее реализации, особенно выделяются ICO.

О первичном размещении токенов (ICO) Вы можете прочитать здесь - Подробнее об ICO.

Если Вы заинтересовались криптовалютой и миром, то не можете пройти мимо ТОП-3 самых крупных ICO в истории. Они отображают, насколько в реальности блокчейн технология оказывает влияние и привлекает простых обывателей, крупных инвесторов и правительство некоторых стран.

EOS как самый крупный ICO в истории блокчейна

Открытие ICO для сбора средств началось 26 июня 2017 года и закончилось спустя год: 1 июня 2018. EOS стала одной из наиболее перспективных разработок, целью которой является полная децентрализация и свобода действий в системе. Она является платформой для создания приложений и разработок с асинхронными smart-контрактами и параллельным выполнением.

EOS является мощной инфраструктурой с высокой пропускной способностью: до 1 млн транзакций без начисления комиссии. Платформа создана в качестве идеальной экосистемы развертывания сайтов, магазинов, социальных сетей.

Пара интересных фактов:

  • Всего привлечено 4,1 млрд. долл. без предоставления White Paper, плана распределения привлеченных средств и прототипа.
  • За первые дни было продано 200 млн. монет на 651.9 тыс. ETH, что составило ≈ $170 млн.
  • ICO работал по рыночным ценам уже через месяц, никаких пресейлов со скидкой и основной продажи.
  • Монеты EOS спустя три месяца выросли на 3400% и курс составлял до $18,37.

Разработчики EOS не просто запустили площадку, но и создают на ней приложения различной направленности. Сутью является отход от Ethereum и создание прямой конкуренции, предоставляя более защищенные разработки.

Сейчас запущена новая соц. сеть от разработчиков EOS — голос с целью предоставления наиболее достоверной информации пользователям и привлечения капитала для дальнейшего развития.

Telegram Open Network: ICO от Павла Дурова

Создателя социальной сети Вконтакте и Телеграмма, Павла Дурова, знает каждая собака. Новость о создании новой платформы на основе blockchain с блекджеком и токенами (Gram) всколыхнула большинство инвесторов. Запланировано использование криптомонет в мессенджере и вне его. Однако официальной информации нет.

Пара интересных фактов:

  • Новость возникла после публикации видео на Youtube под названием «Telegram ICO annonce leaked. TON Telegram Open Network» от 21.12.2017.
  • На момент открытия ICO не было ничего, кроме логотипа. Недавно появился документ White Paper, который можно изучить.
  • ICO прошел в двух этапах без публичной продажи. Собрано было всего $1,7 млрд. на закрытых сейлах: 50-55% эмиссии криптомонет осталась в руках 175 лиц.
  • На вторичном рынке уже появилась продажа Gram за ≈1,5$, при первичной покупке от $0,1 до $0,9.

Инвесторами продукта помимо других стали Юрий Мильнер, Роман Абрамович и QIWI.

Dragon Coil (DRG): ICO от азартного мира

Корпорация Dragon Corp. решила воспользоваться собственным игорными заведенями в Макао и обеспечить легкий доступ к фишкам богатым китайцам. Макао считается азиатским Лас-Вегасом с потенциалом в 20 раз превышающим американский.

ICO собирало средства на постройку плавучего игорного заведения, запуск которого анонсирован в 2020 году. Анонс проходил в ноябре 2017 года и наделал много шума.

Интересные факты:

  • На анонс пришел Ван-Кьок-Кои (бывший гангстер Brocken Tooth). Корпорации пришлось приложить усилия, чтобы доказать, что они не связаны.
  • Норвежское правительство внесло до 80% суммы, которую хотели собрать.
  • Сбор составил $500 млн.

Dragon Coil можно использовать в качестве фишек. Это позволяет избежать запрета китайского правительства и вывести деньги из страны обходя бюрократические нюансы.

Новости партнеров







Цифровизация на основе немецких технологий

Немецкие и австрийские компании имеют значимые компетенции в области разработки и внедрения современных ИТ-решений. О том, к каким из них российский бизнес проявляет особый интерес, рассказывает управляющий партнер австрийско-немецкой компании msg Plaut в России Вольфганг Кестлер

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

«Организационный иммунитет» для компании

Условия пандемии заставляют компании адаптироваться к новым непростым рыночным условиям. О том, как успешно перестроить бизнес-процессы в соответствии с новыми реалиями потребительских предпочтений, рассказывает Сергей Ким, генеральный директор ООО Миле СНГ, представительства немецкого производителя бытовой и профессиональной техники премиум-класса Miele в России

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара перешел к мощному росту
    По мере замедления темпов восстановления глобальной экономики инвесторы все больше стремятся к надежным активам, одним из которых по-прежнему остается американский доллар
  2. Запредельное зло и предел зла
    Искусство способно прикоснуться к тому, о чем больно даже думать. Хорошо ли это? Наверное, необходимо. Чаще — и лучше уж так — оно пугает нас выдуманными страхами, а если вдобавок стремится исцелить надеждой, то в нее хочется верить, как в реальную
  3. На войну в Карабахе отведено не много времени
    Минувшие выходные имеют основания войти в историю Армении как скорбные даты, а для Азербайджана, напротив, стать будущим военным праздником. На карабахских фронтах явно наметился перелом
Реклама