Виды и особенности этикеток для товаров

Москва, 19.07.2019
От правильного выбора дизайна упаковки товаров и используемых на них этикеток в значительной мере зависят объем продаж и эффективность бизнеса.

Существует множество видов печати этикеток, различающихся форматом, способом приклеивания, красочностью и особенностями используемой бумаги.

Наибольшее распространение получили этикетки на самоклеющейся бумаге. Эта разновидность рулонной этикетки является сравнительно недорогой. Такие изделия могут быть окрашены в один-два цвета или во все цвета радуги. В настоящее время этикетки на самоклеющейся бумаге нашли широкое применение в парфюмерии, пищевой промышленности, фармацевтике, химической индустрии и др.

Этикетка на пленке стоит больше, чем бумажная, однако имеет целый ряд преимуществ перед ней. Товары с такой этикеткой сохраняют привлекательный вид в помещениях с повышенной влажностью воздуха, под открытым небом, под воздействием химических веществ, масел, высокой температуры и т. д. Для изготовления таких наклеек используется как белая, так и прозрачная пленка. Использование прозрачной пленки позволяет не скрывать фактуру упаковки, а подчеркивать ее цвет, благодаря чему обеспечивается более гармоничный вид.

В крупных торговых комплексах используют этикетки на термобумаге, на которые можно наносить дополнительную информацию на термопринтере. Такие этикетки покрыты защитным слоем, что обеспечивает их повышенную устойчивость к влиянию влаги и низких температур, механическим воздействиям. Они способны перенести без заметных последствий для себя перевозку на дальние расстояния и длительное складирование. Обычно с помощью термоэтикеток производится маркировка упаковки замороженной продукции: мяса, овощей, рыбы и др.

Этикетки на фольге могут быть изготовлены на основе матовой, глянцевой, серебряной, золотой или цветной металлизированной бумаги. Такие этикетки обеспечивают повышенную привлекательность товаров в течение длительного времени.

Защитные этикетки, выполненные с использованием пломбовой бумаги, позволяют контролировать вскрытие упаковки. Такие этикетки называются также гарантийными или саморазрушающимися. Они выполняют функцию пломбы и могут применяться для опечатывания различных изделий (компьютеров, медпрепаратов, оргтехники и др.).

Этикетки на голографической бумаге предназначены для подчеркивания эксклюзивности товаров. Запоминающаяся красочная этикетка привлекает внимание покупателей среди множества аналогичных товаров.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  3. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
Реклама