Что нужно знать о новом Range Rover

2 июля 2019, 11:40

В иерархии Range Rover место Velar располагается между Range Rover Sport и Evoque. Это следует из сопоставления размеров авто: длина Velar составляет 4803 миллиметра, что на двадцать сантиметров меньше длины «Спорта» и на сорок пять сантиметров больше длины «Эвока».

Длина колесной базы составляет 2874 миллиметра, что полностью совпадает с длиной колесной базы кроссовера Jaguar F-Pace. Это совпадение объясняется тем, что Velar сконструирован на его платформе.

Разгон до ста километров в час у самой медленной версии Velar, оснащенной дизельным двигателем мощностью сто восемьдесят лошадиных сил, занимает 8,9 секунды. У самой быстрой версии Velar, оснащенной бензиновым мотором мощностью триста восемьдесят лошадиных сил, на это уходит 5,3 секунды.

Наряду с общей платформой, Velar оснащается такими же двигателями, что и «Ягуары». Это двухлитровые дизельные двигатели (на сто восемьдесят и двести сорок лошадиных сил) и бензиновые моторы (на двести пятьдесят и триста лошадиных сил) семейства Ingenium, а также трехлитровые V6 – дизельный двигатель мощностью триста лошадиных сил и бензиновый мотор мощностью триста восемьдесят лошадиных сил.

Система полного привода является наиболее простой из имеющихся у JLR, однако в ней предусмотрена возможность блокировки заднего дифференциала. Трансмиссия представляет собой такой же восьмиступенчатый «автомат», что и у JLR.

Отличительная особенность Velar, который представлен в салоне http://landrover.yug-avto.ru/new-cars/new-rangerover-sport/view/, заключается в наличии пневмоподвески, которая совмещена с платформой F-Pace/XE/XF. Благодаря этому максимальная высота подъема Velar над поверхностью при стандартном клиренсе в 213 миллиметров составляет 251 миллиметр. Максимальная глубина брода «Велара» составляет 650 миллиметров.

Основная отличительная особенность Velar – интерьер, почти полностью переведенный на сенсорные дисплеи и клавиши. Британцы решили выводить множество функций авто на единственный экран, причем в в Velar эта идея реализован гораздо более удачно, чем в Infiniti Q50.

Цветные дисплеи приборного щитка и мультимедийной системы почти не отличаются от тех, которыми оснащены различные модели Land Rover и Jaguar. Однако центральный экран в «Веларе» преимущественно предназначен для показа картинок, тогда как управление дополнительными функциями осуществляется при помощи другого десятидюймового экрана, расположенного немного ниже. В число этих функций входит управление системой Terrain Response, климат-контролем и др. Кнопки на руле также являются сенсорными.