Как выбрать Hyundai Solaris с пробегом

Москва, 02.07.2019
Hyundai Solaris получил в России статус народного автомобиля. Эта машина пользуется высоким спросом в Корее, где расположен ее производитель.

Однако для российских условий она была специально доработана, благодаря чему подвеска и мотор способны выдерживать горючее не самого высокого качества, качество российских дорог и зимние холода.

В салоне HYUNDAI ЮГ-АВТО вы можете приобрести как новые модели, так и автомобили с пробегом, минимальная стоимость которых может составлять немного меньше 400 тыс. руб.

Около 70% таких авто оснащено старшим бензиновым мотором объемом 1,6 литра и мощностью сто семь лошадиных сил, оставшиеся 30% приходятся на долю бензиновых моторов объемом 1,4 литра и мощностью сто двадцать три лошадиных силы. Оба двигателя имеют шестнадцатиклапанные головки и блоки из алюминия, так что капитальный ремонт сильно изношенных авто вызывает определенные трудности, хотя к неремонтопригодным они не относятся. Оба агрегата прекрасно переносят 92 и 95 бензин не очень высокого качества. Однако при слишком частом использовании суррогата и редкой замене воздушного фильтра нужно часто выполнять чистку дросселя и замену топливного фильтра.

После ста пятидесяти тысяч километров пробега у двигателей начинает подтекать масло через имеющиеся прокладки, так что к этому сроку желательно произвести их полную замену. По надежности специалисты отдают предпочтение старшему двигателю G4FC. Он изнашивается в среднем немного медленнее, чем мотор объемом 1,4 литра.

В салоне покупателю надо сделать выбор между четырехступенчатой АКПП и пятиступенчатой МКПП. «Автоматом» оснащено приблизительно 55% Hyundai Solaris, «механикой» – около 45%. Диск редко стирается до того, как пробег достигнет ста тысяч километров. Но когда это произойдет, нужно заменить все вместе: диск, выжимной и корзину.

При покупке Hyundai Solaris с пробегом обязательно следует проверить амортизаторы, рулевую рейку, цепь газораспределительного механизма и наличие ржавчины. Хотя с высокой вероятностью с этим все будет в порядке, однако выполнить проверку намного проще и дешевле, чем заниматься ремонтом.

В ранних версиях Hyundai Solaris, выпущенных до августа 2011 года, были серьезные проблемы с подвеской. Производитель учел замечания покупателей и выполнил две модернизации подвесок: в августе 2011 года и в феврале 2012 года. При выборе из этих трех вариантов предпочтение следует отдавать автомобилю с последней версией подвески, то есть выпущенному после февраля 2012 года.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
  2. Что будет, если победит Байден
    В фокусе возможного президентского срока Джо Байдена будет идеологическая перезагрузка евроатлантической цивилизации, мягкое давление на Китай путем создания «экономики знания» и отказ от глобализма
  3. «Северный поток»: «Академик Черский» пошел за трубами
    После ряда, на первый взгляд, непонятных передвижений, российский трубоукладчик «Северного потока—2» снова возвращается в порт Мукран
Реклама