Особенности выбора парфюмерии, ее виды

Москва, 23.07.2019
Парфюмерия – это необходимая составляющая образа, стиля любого современного человека. Она может подчеркнуть характер и настроение женщины или мужчины.

Как сегодня везде встречают «по одежке», так не менее важно и приятно пахнуть. Важно знать, чем принципиально различаются ароматы, ведь разные духи отличаются не только по запаху, но и по стойкости, а также степени раскрытия. Если вы решили приобрести духи оптом для магазина и дальнейшей реализации, то при выборе необходимо учитывать ряд важных критериев.

Виды

В зависимости от концентрации парфюмерию разделяют на несколько видов:

  • духи;
  • туалетная вода;
  • парфюмированная вода;
  • одеколон.

Духи

В духах наибольший процент ароматических масел, которые образуют композицию. Потому духи считаются самыми стойкими и насыщенными. Этот показатель, конечно, во многом может зависеть от производителя, его известности и порядочности. Хорошие духи стоят недешево. Они считаются вечерним вариантом парфюмерии. Главное в использовании духов – это умеренность.

Туалетная вода

Здесь процент содержания ароматических веществ немного ниже, чем в духах, но все равно туалетная вода считается стойкой парфюмерией. Запахи более легкие и ненавязчивые. Стоит туалетная вода обычно дешевле, хотя это зависит больше от бренда. В туалетной воде обычно преобладают верхние ноты аромата, а в духах есть и средние, основные. Духи могут раскрываться, и в процессе менять аромат.

Парфюмированная вода

Нередко можно встретить и парфюмированную воду. В ней пониженное содержание ароматических веществ. Вода подходит для дневного использования, например, в офисе.

Одеколон

В одеколоне до 5% ароматической композиции, он близок по составу к туалетной воде. Это раствор с повышенным содержанием спирта. Чаще всего одеколон предназначается именно для мужчин.

Виды ароматов

Кому-то нравятся цветочные духи, а кто-то предпочитает запах цитрусовых. Стоит рассмотреть разновидности ароматов:

  • цветочные;
  • восточные;
  • древесные;
  • цитрусовые;
  • шапровые (горьковатые).

Производители комбинируют между собой несколько ароматов, чтобы создать уникальную композицию.

Как выбирать парфюмерию

  • В утреннее время у человека наиболее обостряется обоняние. Потому лучше всего выбирать духи именно утром.
  • Украшения могут изменять восприятие запаха.
  • На бумажных пробниках и коже духи пахнут не одинаково.
  • Аромат может преображаться в течение 15–20 минут. Лучше покупать духи через несколько часов после их выбора.

Правильно подобранный, индивидуальный аромат сможет завершить любой образ, стать акцентом и добавить человеку уверенности. 

Новости партнеров







«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Что будет, если победит Байден
    В фокусе возможного президентского срока Джо Байдена будет идеологическая перезагрузка евроатлантической цивилизации, мягкое давление на Китай путем создания «экономики знания» и отказ от глобализма
  2. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
  3. «Северный поток»: «Академик Черский» пошел за трубами
    После ряда, на первый взгляд, непонятных передвижений, российский трубоукладчик «Северного потока—2» снова возвращается в порт Мукран
Реклама